Консультация эндокринолога

Консультация

Здравствуйте! Я обращаюсь к вам по такому вопросу. Мы наблюдаемся у эндокринолога с диагнозом субклинический гипотериоз. И периодически сдаем анализ на сахар. Неделю назад сахар был 3,4 были у эндокринолога она сказала, кушать дробно, каждые 2 часа и пересдать анализы. Мы пересдали анализы, сахар показа 3.8, но анализ мочи у нас нехороший ph 5.0. (норма 6,5-7,5), аскорбиновая кислота 40 (норма 0,00-20,00). относительная плотность 1,024( норма 1,012-1,020). Остальные показатели норма. ребенку 5 лет 4 месяца, мальчик. Проживаем в Великом Новгороде. Раньше проблемы с сахаром не было. Сахар был 4-4,5. Подскажите пожалуйста куда нам обращаться, наши эндокринологи сказали, что это не их. Заранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кононова Ольга Петровна

Напишите, пожалуйста, вес и рост ребенка.
Результаты ТТГ.
Какое-то лечение получаете?
Зачем контролируете сахар крови?

  • 2020-02-07 15:51:42
  • В ответе ошибка?

Рост 105,5 вес17,8. Результат ттг 3,39(0,34-5,60) т411,28(7,8-14,41) эутирокс 37,5. У бабушки сахарный диабет и щитовидная железа ттг высокий,

Кононова Ольга Петровна — 2020-02-07 16:00:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кононова Ольга Петровна

В норме рН мочи у детей  составляет 4,5-8,0.
Превышение в моче норм витамина С - повод для пересмотра питания ребенка и отмены приема витаминных препаратов.
Высокое содержание витамина С в организме может провоцировать появление ложных показателей сахара крови. Но, в любом случае, несколько сниженные параметры сахара в крови у ребенка - это вариант нормы. Поэтому, ваши эндокринологи правы - повода для волнения нет.
Кроме того, заболевания бабушки - это не повод для всестороннего обследования ребенка. Достаточно часто субклинический гипотериоз дети "перерастают".
Смотреть нужно на состояние ребенка, такие маленькие дети не врут и не симулируют. Если ребенок активен, хорошо развивается, ваши врачи не видят повода для волнения - значит все с малышом хорошо.
Тревожно Вам , а больно делают ребенку - подумайте над этим.

  • 2020-02-07 16:23:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация эндокринолога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image