Проблемы со стулом

Консультация

Ребенку 4,5 месяца мы на ГВ. Появилась слизь в стуле немного зеленоватый цвет, иногда бывает запах и немного не переваренное молоко. Неделю как слизи много. Пару дней как заметили прожилки крови. Вчера нас посмотрел врач назначила бак-сет. Диету я соблюдаю с небольшими нарушениями. Вчера вечером дала бак-сет первый раз. Девочка покакала в 3ч ночи первый раз, но чуть чуть. И потом часто стала какать, но по чуть чуть. Сейчас днем какает через 40мин примерно. Не плачет, температура в норме, чуток янится. Кажилится перед каконьем и попа сала красновата. Что это?

Препарат: Баксет Беби

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если вы на полном грудном вскармливании, то зелёный стул и прожилки крови в кале должны были насторожить вашего педиатра. На данный момент вам следует повторно обратиться к педиатру, чтобы врач назначил минимальное обследование: копрограмму и бакпосев кала на выявление патогенной и условнопатогенной флоры.  
Раздражение перианальной зоны связано с частым жидким стулом, поэтом данную область смазывать нужно цинковой пастой, можно использовать Судокрем, либо цинковая мазь.
Лично я считаю, что данный пробиотик довольно агрессивный, поэтому я бы вам предложила биогая в каплях по 5капель 1 раз в сутки, либо лактиале GG по 1 капле в сутки. Но данные препараты нужно принимать после сдачи анализов, чтобы не исказить картину самих анализов.

  • 2020-02-07 16:21:17
  • В ответе ошибка?

У нас запись на вторник, ждать или обратится завтра? И может ли лекарство спровоцировать более частый стул если да , то стоит ли его давать еще. Всего давали его 2 раза

Наталья — 2020-02-07 16:41:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Напишите, пожалуйста, вес ребенка при рождении и сейчас.
Общее самочувствие ребенка не страдает?
Что вы имеете в виду под "диетой"?
Как часто употребляете в пищу молочные продукты? Что в вашем питании изменилось в последнее время?
Бак-сет ребенку не нужен.

  • 2020-02-07 16:51:29
  • В ответе ошибка?

Вес при рождение: 3,230, в 4м 6,00 за последних пол месяца примерно +450гр. Самочувствие у ребенка удовлетворительное, играет, смеется иногда янется.
Диету строго держала первый месяц потом постепенно вводила новые продукты. Сейчас ем почти все кроме химии, избигаю жареное, жирное, из сырых фруктов только 1 желтое яблоко в день, молочку всю ела сразу после родов на неё не какой реакции не было. Ввела в рацион 2-3 куроги и по 3 финика. Из лишнего позволяю в день 2 конфетки.
Спасибо за ответ)))

Наталья — 2020-02-07 17:04:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Чаще всего прожилки крови в стуле у младенцев связаны с непереносимостью белка коровьего молока и часто прожилки крови появляются не сразу.
Сейчас необходимо исключить ВСЕ молочный продукты минимум на две недели (внимательно читайте этикетки покупных продуктов). Если прожилки крови исчезнут, молочные продукты нужно вернуть в рацион. Появление прожилок крови в кале подтверждает непереносимость БКМ. В таком случае исключаете молочные продукты из своего рациона. Чаще всего непереносимость БКМ дети перерастают к году, иногда к 6. Очень редко непереносимость БКМ остаётся на всю жизнь.
Хорошая прибавка в весе и удовлетворительное состояние малыша  на 95% исключает какую-то серьезную патологию. Изменения в стуле (цвет, слизь, запах) связаны со становлением микрофлоры ребенка. Если нет явного нарушения со стороны общего самочувствия - со временем все само наладится. Краснота попы связана с частыми испражнениями. После каждого опорожнения кишечника мойте попу с детским мылом и смазывайте судокремом.

  • 2020-02-07 17:22:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Данный препарат должен был нормализовать микрофлору кишечника, так как содержит пробиотик, но если у ребенка очень частый стул, то лучше пробиотик заменить. Обычно для маленьких детей назначаются для нормализации кишечника лактобациллы ройтери либо GG бактерии, что я вам и посоветовала в моем ответе выше.  
По поводу отмены препарата, то я не имею юридического права отменить препарат не видя самого ребенка и тем более недообследованного.  

  • 2020-02-07 17:23:15
  • В ответе ошибка?

Очень смущает частый стул, днем через 40мие был сейяас через чвс с небольшим, но по чуть-чуть. Может быть жто реакция на прибиотик? Запись к враяу на вторнмк, ждать или бежать раньше? Может поррбрвать биогаю?

Наталья — 2020-02-07 18:52:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Да, это может быть реакцией на пробиотики.  
Я не вижу в настоящее время показаний для приема каких-либо пробиотиков. Эффективность большинства из них не доказана, а побочные эффекты возможны.  
Если состояние ребенка хорошее - нет особой срочности в осмотре врача. Можно подождать до вторника.  

  • 2020-02-07 18:57:25
  • В ответе ошибка?
Наталья — 2020-02-08 08:20:23
Наталья — 2020-02-08 08:20:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы со стулом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image