Гарднерелла при планировании беременности

ДискуссияГарднерелла у женщин

Здравствуйте, при сдаче анализа на пцр была обнаружена гарднерелла, симптомов и жалоб никаких нет, никаких дополнительных анализов врач не назначил, поставил диагноз бактериальный вагиноз и отправил лечиться в кож. вен. диспансер, помогите пожалуйста с расшифровкой анализов, нужно ли сдать какие то еще дополнительные анализы? Являются ли данные показатели преградой к планированию беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Гарднерелла является условно-патогенным микроорганизмом, то есть в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин, поэтому наличие гарднереллы не является бактериальным вагинозом и не требует лечения, тем более в кожно-венерологическом диспансере. У вас нет жалоб, мазки на флору в пределах нормы, флора обильная, палочковая, я не вижу повода для постановки такого диагноза и назначения лечения. Для вашего спокойствия вы можете сдать фемофлор, по результатам которого можно будет окончательно оценить состав вашей микрофлоры и исключить данный диагноз.

  • 2020-02-12 15:16:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гарднерелла при планировании беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image