Тянущие и другие ощущения в ногах - побочные от лекарств?

Консультация

Добрый день! У меня были жалобы на небольшую аритмию и тахикардию, а также головную боль и небольшое головокружение. По анализам и УЗИ все в норме. Но мне терапевт назначила:

Конкор кор (2,5 мг бисопролол 1 раз в день)

Предуктал MR (Триметазидина дигидрохлорид

35 мг 2 раза в день)

Эти таблетки я пью с 30.01.

С 3.02 я также по назначению пью Бифрен (Фенибут

250 мг 3 раза в день) Уже самочувствие гораздо лучше. Но 5.02 перед сном появились странные ощущения в ногах и они продолжаются до сих пор:

Тянущие ощущения (в районе от бедра до колена в основном, и под коленом, а в икрах кажется нет)

Ступни кажутся холоднее чем обычно

Если сжать ноги в коленях, то под левым коленом иногда бывает ощущение пульсации - будто пульс, но очень-очень быстро. При этом меряю сам пульс - он нормальный, в районе 65.

На движения эти ощущения никак не влияют.

Ещё в школе из-за нагрузок в спорте мне поставили диагноз варикоз 1 степени. Но я с тех пор ноги не нагружаю и никаких жалоб до этого момента у меня не было.

Подскажите, пожалуйста, может ли это быть побочным от лекарства и от какого именно? Что стоит предпринять, так как к лечащему врачу я не смогу попасть ещё дня три? Стоит ли пить детралекс, к примеру?

Препарат: Бисопролол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лина

Побочным эффектом бисопролола действительно является ощущение холода или онемения конечностей. Но, маловероятно, чтоб Ваши жалобы были связаны с варикозом.
Поэтому, если общее самочувствие не страдает, то Вы вполне можете подождать приема у своего врача.
Также, если Вы подписали декларацию с доктором, то Вы можете сообщить ему о возникших симптомах с помощью средств коммуникации.
Если же  симптомы будут наростать - нужно искать возможность и обращаться к врачу очно, так онлайн адекватно оценить Ваше состояние не представляется возможным, поэтому, отменять или корректировать терапию также, к сожалению, невозможно.

  • 2020-02-08 11:34:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тянущие и другие ощущения в ногах - побочные от лекарств? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image