Азидроп капать 14 дней

Консультация

Здравствуйте, ребенку 6 месяцев, диагноз непроходимость слезного канала с рождения. Делали зондирование уже 3 раза, каждый раз назначали антибиотик капать в глаз 4 раза в день. Первый раз это был Сигницеф 5 дней, затем Ципролет 5 дней, после его отмены глаз начал опять краснеть и закисать. Связались с врачом, она назначила Ципролет уже на 14 дней. Пока капали антибиотик, было все хорошо. После отмены глаз краснеет и закисает. Опять посетили врача, она промыла носослезный канал и назначила следующее лечение: Азидроп + Витабакт 14 дней, Назол в нос 14 дней и Фенистил 7 дней. Насморка у ребенка нет. Нормально ли такое лечение? Не опасно так долго капать антибиотик в глаз? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

По содержанию вашего вопроса становится понятно, что проблема не связана со слёзно - носовым каналом. Поскольку зондирование выполнялось несколько раз. В вашем случае необходимо искать проблему со стороны слизистой оболочки носа.

  • 2020-02-10 17:25:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нужно проконсультироваться с детским ЛОР врачом и акцентировать осмотр на проблеме непроходимомти слёзноносового канала.

  • 2020-02-10 17:27:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Что касается назначенного сейчас лечения, то азидроп считается сильным антибиотиком, его применение оправдано. Препарат разрешён с рождения, поэтому вы можете не беспокоиться.  
Более того это глазные капли, лекарство практически не попадает в кровь.
Ваш врач выбрал верное лечение.

  • 2020-02-10 17:49:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если вы всё же хотите престраховаться, тогда покапайте 1 неделю и сделайте перерыв на несколько дней.
Ещё раз можем отметить, что глазные капли неспособны навредить детскому организму. Рассказы о том, что может развиться привыкание бактерий или токсическое влияние, в вашем случае не имееют серьёзных подтверждений.

  • 2020-02-10 18:09:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Азидроп капать 14 дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image