Проблемы со стулом

Консультация

Добрый день, такая ситуация. В ноябре 3 числа сделали операцию на яичник. После этого через 2-3 недели появились проблемы со стулом, очень больно всё происходит и с кровью, врач гинеколог прописала индометациновые свечи, не помогло, потом лонгедазу, тоже не помогло, сейчас с каждым днем кажется все сильнее, в нашем городе нет специалистов.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы со стулом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-02-13 17:00:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лада

Здравствуйте! Приношу извинения за задержку ответа. Появление крови в стуле может быть симптомом геморроя, либо острой анальной трещины (в этом случае при дефекации бывает болевой синдром, жжение, дискомфорт). Самостоятельно без осмотра врача определить диагноз, к сожалению, невозможно.  
До обращения к врачу можно начать делать сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия 5-6 раз в сутки и обязательно после каждого акта дефекации, использовать ректальные свечи Натальсид. Стараться избегать запоров посредством регуляции диетой, питьевым режимом (минимум 1,5-2 литра чистой воды в сутки). Для ускорения заживления можно специально сделать стул кашицеобразным, для этого назначается препарат Лактулозы (Дюфалак или Нормазе) на срок несколько недель. Обратитесь к проктологу для очного осмотра, уточнения диагноза, определения дальнейшей тактики.  

  • 2020-02-13 18:06:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image