Переход с нан 1 опти про на нан тройной комфорт

Консультация

Здравствуйте, у меня такой вопрос , кормили ребёнка нан 1 опти про с рождения , ребёнка постоянно беспокоил животик (ребёнку 1 месяц) съедал всегда в зависимости от недель 60-90-120 грамм, затем я посчитала что ребёнок слишком мало опорожняет кишечник и решили дать нан кисломолочный , ничего особо не изменилось , отменили кисломолочный , продолжили давать оптипро, ребёнок также редко ходил в туалет , плакал оттого что не может пукать нормально , помогали только газоотводные трубочки , прочитав отзывы , решила перевести ребёнка полностью на питание нан тройной комфорт , так как там и написано что он против колик , запоров , ребёнок есть первые 60 грамм с особым аппетитом , но после 60 грамм начинает ворчаться выплевывать И так далее, в чем может быть причина , но за то запоры и колики мы устранили , ребёнок стабильно ходить в туалет 2 раза , за день , в общем максимально сьедает нан тройной комфорт 90 грамм , бывает и 60 , 120 редко когда удаётся скормить , скажите пожалуйста при возрасте 1 месяц 90 грамм питания нан тройной комфорт нормально ли это? Нормально ли это?

Препарат: НАН тройной комфорт

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход с нан 1 опти про на нан тройной комфорт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-02-13 17:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Прошу прощения за задержку ответа.
Напишите, пожалуйста, вес при рождении и сейчас.

  • 2020-02-13 18:43:20
  • В ответе ошибка?

Вес при рождении 3450 сейчас выглядит Визуально больше , но мы ещё не взвешивали , тк в данное время карантин и медсестра решила повременить в визитом в поликлинику

Валерия — 2020-02-13 18:54:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Суточный объем смеси рассчитывается исходя из веса ребенка. Формул расчета много, одна из самых удобных следующая:
- от 10 дней до 2 месяцев составляет 1 /5 массы тела;
- от 2 до 4 месяцев — 1 /6;
- от 4 до 6 месяцев — 1/7;
от 6 до 8 месяцев — 1/8;
от 8 до 12 месяцев — 1 /9 массы тела.
В вашем случае расчет такой: 3450/5=590 г смеси в сутки. Делим на 8 кормлений и получаем 86 г на одно кормление.
Для определения дальнейшего количества смеси вам необходимо взвесить ребенка и воспользоваться вышеуказанным методом расчета.
В данный момент, если ребенок за сутки мочится более 10 раз и в целом хорошо себя чувствует, то 90 г за одно кормление можно считать достаточным количеством смеси.
Для более точного расчета нужно знать вес ребенка. Для взвешивания малыша не обязательно идти в поликлинику, можно взять специальные весы на прокат, взвесить ребенка и самостоятельно или при помощи своего педиатра (в телефонном режиме) расчитать необходимое количество смеси для питания ребенка.

  • 2020-02-13 19:19:30
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам огромное за ответ ! все понятно и подробно описали ) а если я снова начну кормить оптипро ничего страшного ? Мы примерно 4 дня кормим комфортом

Валерия — 2020-02-13 19:27:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Период адаптации к новой смеси длится примерно 4 недели. Поэтому, если ребенок хорошо опорожняет кишечник, его не беспокоит животик и в целом он хорошо себя чувствует, то лучше сейчас смесь не менять.

  • 2020-02-13 19:33:35
  • В ответе ошибка?

Просто боюсь что ему она не подходит , тк ест мало очень ее
Ещё пукает очень очень пахнущим и какает зелёным прям

Валерия — 2020-02-13 19:38:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Это может быть следствием адаптации к смеси. Подождите хотя бы две недели, а потом думайте о переводе.

  • 2020-02-13 20:03:47
  • В ответе ошибка?

Хорошо, Благодарю

Валерия — 2020-02-13 20:06:59
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image