Появился понос у ребёнка, как привести стул в порядок

Консультация

Здравствуйте, моему ребёнку 3 месяца и две недели. Уже дней 5 у нас понос, раз 4-5 в день ходит в туалет ( и наш кал в течение суток меняется, но чаще остаётся поносом) может быть и запор и обычный кал и понос( чаще всего он). Раньше дочь ходила стабильно два раза в день. Мучались долгое время с запорами. Мы на смеси. Ввели прикорм пюре и кашу. Из лекарств принимаем лактозар и магний в6

Ребёнок чувствует себя не плохо, живот не болит, температура до 37 и 6 может подняться, сбиваю нурофеном, не капризничает Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

В этом возрасте у ребенка в норме стул от жидкой консистенции до пюреобразной. Понос - это водянистый стул. На каком основании введен прикорм ребенку в 3 месяца? Независимо от типа вскармливания прикорм вводится не ранее 6 месяцев (при присутствии выраженного пищевого интереса - можно с 5). В 3 месяца ни о каком прикорме не может быть и речи, так как пищеварительная система ребенка совершенно не готова к этому ввиду незрелости ферментативных систеи. В том числе и из-за этого могут быть явления диспепсии.  
В отношении температурной реакции - необходим осмотр педиатра, сдача общих анализов крови и мочи. Не занимайтесь самолечением, обратитесь очно к педиатру в самое ближайшее время.

  • 2020-02-15 06:40:37
  • В ответе ошибка?

Я вызывала педиатра платного, он порекомендовал уже вводить прикорм ( овощи)

Кристина — 2020-02-15 07:02:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Это не соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по питанию детей первого полугода жизни, более того, это может быть опасным для незрелой пищеварительной системы ребенка.  

  • 2020-02-15 07:04:52
  • В ответе ошибка?

Температура у нас не постоянная, была два дня, около лёгком назад, сейчас ничего нет. Что мне сейчас делать ? Весь прикорм я отменила

Кристина — 2020-02-15 07:07:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Убрать прикорм - это однозначно. На этом фоне смотреть за состоянием ребенка, за стулом. Если в течение 1-2 дней стул не нормализуется, либо снова будет повышение температуры, либо состояние ребенка будет хуже - то срочно вызывать участкового педиатра.  

  • 2020-02-15 07:50:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию, учту ваши рекомендации
Всего доброго !

Кристина — 2020-02-15 07:52:34
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Появился понос у ребёнка, как привести стул в порядок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image