Ребенок в полтора месяца бросает грудь! Пожалуйста помогите советом!

Консультация

Добрый вечер! Мы с дочкой попали в больницу с бронхитом, лежим 10 дней колят антибиотики, и дают амбраксол отхаркивающие средство! Не знаю на фоне чего дочь перестала кушать из груди как только прекладываю ребенок начинает психовать и плакать, ночью ребенок спит и кушает так же по 5,7 минут молоко на вкус нормальное, ребенок на протижение дня ест каждые 3 часа всего 5 минут на груди а раньше было 15,20 минут я боюсь что ребенок не наедаться! По весу, по стулу и мочеиспускания все в норме! Но чем вызвана истерика и плчпму ребенок ест 5 минут и бросает! Если это колики как заставить ребенка покушать, очень боюсь что крозюха будет голодной! даю Боботик для профилактики уже аторой день! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок в полтора месяца бросает грудь! Пожалуйста помогите советом! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-02-16 20:30:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анфиса

По весу, по стулу и мочеиспускания все в норме


- это главное в вашем сообщении и говорит о том, что молока ребенку хватает. В среднем младенцу достаточно 5 минут для насыщения, остальное время дети сосут грудь ради удовольствия.
Состояние ребенка, вероятнее всего, связано с болезнью и приемом антибиотиков - изменился состав микрофлоры кишечника и его моторика. Поговорите с лечащим врачом о возможности назначения ребенку пробиотиков, в составе которых есть лактобацилла Реутери (единственный микроорганизм, который доказал свою эффективность у младенцев).
После выздоровления все должно наладиться 

  • 2020-02-16 20:49:56
  • В ответе ошибка?

А как же быть что ребенок не берет грудь психует? Давать докорм смесь ? Или с бутылочки свое молоко?

Анфиса — 2020-02-16 21:03:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы пишите "ребенок на протижение дня ест каждые 3 часа всего 5 минут на груди " - 5 минут каждые 3 часа достаточно для того, чтоб ребенок насытился. Если б ему не хватало молока - вес бы снижался и количество мочеиспусканий было бы менее 10 в сутки

  • 2020-02-16 22:00:15
  • В ответе ошибка?

Итог сегодняшнего вечера в итоги ребенок через психи не взял грудь уснула на 4 с половиной часа, я ее взвесила потом голодненькой минус 150 грамм ! К тому что боюсь она психует не берет грудь вечером отказ на отрез а в течение дня ест по 5 минут ! Лежим в больнице взвешиваю на больничных весах врачи предлагают прокапать глюкозой, или в крацнем случае зонт если так и будет психовать бросать грудь!

Анфиса — 2020-02-17 02:03:25

Спасибо что отвечаеть на вопросы! Помогиое нам пожалуйста найти пречину такого поведения.

Анфиса — 2020-02-17 02:05:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если вы взвешивали ребенка при поступлении в одежде, то и продолжать взвешивания нужно в той же самой одежде, так как одежда также имеет вес и, на удивление, не маленький. Часто, при взвешивании, забывают сделать поправку на пеленку.

  • 2020-02-17 09:21:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Потеря веса во время болезни возможна. Но, необходимо точно определить вес ребенка.

  • 2020-02-17 09:26:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если потеря веса действительно есть, начинайте докармливать. Пробуйте сцедиться и докармливать через шприц.

  • 2020-02-17 09:28:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Не исключаю, что ребенок вечером не берет грудь, так как она пустая. Стресс матери часто приводит к тому, что молоко перестает выделяться. Т е. оно вырабатывается в достаточных количествах, но гормоны стресса не дают ему "выйти" из протоков.

  • 2020-02-17 09:30:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В таком случае необходимо за 15 минут до кормления приложить к груди теплую только проглаженную пеленку. Если в больнице нет возможности пользоваться утюгом, тогда можно наливать теплую воду в одноразовые подгузники и их прикладывать к молочным железам

  • 2020-02-17 09:33:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Пеленка или подгузник должны быть достаточно тёплыми, но не горячими (опасность ожога).

  • 2020-02-17 09:34:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image