Длительная субфебрильная температура у ребенка

Дискуссия

Здравствуйте! Дочери 8 лет. С тех пор как стали ходить в садик (с 4 лет), у нас постоянно бывает температура 37,1-37,3.

Сама она чувствует себя нормально. Много разных обследований прошли. Ничего не обнаружили. Вроде после немазола у нее температура нормализовалась. Пару лет мы про этот вопрос не вспоминали. Недавно была заложенность носа, после этого опять температура 37.1-37,3. Я хотела с готовыми анализами пойти на прием к врачу. Какие анализы могут облегчить выявление причин такой температуры?

Заранее благодарю!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительная субфебрильная температура у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Здравствуйте, у ребёнка в 11 месяцев температура 37, но без всяких признаков, т. е он также играет, кушает, не капризничает, а когда спит 36. Я слышала у детей до года не развит тепло обмен. Что это может быть, и нормально ли это?

Евгения — 2020-02-17 13:11:24
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Сдайте общий анализ мочи и крови. Этого для начала достаточно.
Но, субфебрильная температура - это чаще всего норма для ребенка, если при этом нет других признаков острого заболевания.  
Если ребенок хорошо себя чувствует, рост, вес, развитие в пределах возрастной нормы, в анализах не будет никаких изменений и педиатр при осмотре не обнаружит никаких отклонений - перестаньте постоянно менять температуру. Измерять температуру нужно лишь при признаках болезни ребенка, а не ради интереса.

  • 2020-02-20 11:03:21
  • В ответе ошибка?
Светлана — 2020-02-20 17:35:26
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгения

В настоящее время температура до 37,5 градусов у детей без признаков болезни является вариантом нормы. У некоторых деток такая температура тела может сохраняться на всю жизнь. Поэтому, не нужно переживать, если Вы видите, что с малышом все хорошо и у Вашего педиатра нет замечаний по поводу развития малыша - значит такая температура тела - это норма для вашего ребенка.

  • 2020-03-01 11:12:03
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, что делать если у ребёнка температура уже больше месяц держится?? Сначала диагноз пиелонефрит, лечили в больнице, выписали домой, температура через 3-4 дня поднилось, что делать?? мы были у иммунолога, нам никто не помогает

Илаха — 2020-03-02 18:12:14
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Илаха

Вам не нужен иммунолог, вам нужен грамотный педиатр, который проанализирует ситуацию и исключит опасные ситуации (онкология, туберкулез, хронические воспалительные процессы, периодические синдромы, заболевания щитовидной железы и т. д.) и психологические причины повышенной температуры тела.
Если доктор не увидит ничего подозрительного, ребенок чувствует себя удовлетворительно, то в таком случае нужно перестать измерять температуру, чаще всего длительная суфебрильная температура у такого  ребенка самостоятельно нормализуется.

  • 2020-03-09 13:19:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image