Вагинит

Консультация

Здравствуйте, сдала анализы, бактериальный вагиноз обнаружили, назначили лечение , однако про лечение партнеру ничего не сказали, у него симптомов нет , насколько я знаю лечиться нужно вдвоем . Что можете посоветовать для него ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вагинит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Бактериальный вагиноз не относится к заболеваниям, которые передаются половым путем, это нарушение микрофлоры влагалища, дисбиоз, именно поэтому лечение половых партнёров при отсутствии жалоб не является обязательным. Если у полового партнера есть жалобы, необходимо обратиться к урологу для осмотра, сдачи анализов, по результатам которых будет назначено адекватное лечение.

  • 2020-02-21 14:46:33
  • В ответе ошибка?

Я прошу прощения, не вагиноз, а вагинит, тоже не передается ?

Анастасия — 2020-02-21 14:49:47
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Вагинит - это воспаление слизистой влагалища. В этом случае вопрос о необходимости лечения партнера зависит от причины воспалительного процесса. Если причиной является инфекция, передающаяся половым путем, то лечение необходимо в обязательном порядке, если причина - дисбиоз, нарушение микрофлоры влагалища, то лечение не является обязательным. Я думаю, что если бы лечение было необходимо, врач обязательно его назначил бы, но можете этот вопрос уточнить у своего лечащего врача, который по результатам анализов даст точный ответ.

  • 2020-02-21 14:55:51
  • В ответе ошибка?

Суть в том, что у меня нет возможности сходить к нему ещё раз, так как нахожусь теперь в другом городе, поэтому обратилась за помощью к вам

Анастасия — 2020-02-21 15:40:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Повторюсь, вагинит - это воспаление слизистой влагалища и причин воспалительного процесса огромное количество, это и инфекции, передающиеся половым путем, и дисбиоз влагалища, и вагинальный кандидоз и т. д. Причина определяется по результатам анализов, по результатам анализов врач назначает лечение женщине и решает вопрос о необходимости лечения полового партнера. Если лечение полового партнера не является обязательным, оно не назначается, например, при дисбиозе, нарушении микрофлоры влагалища, бактериальном вагинозе и т. д. Если причина - инфекция передающаяся половым путем, то лечение назначается в обязательном порядке, даже при отсутствии жалоб. Напишите, что обнаружено в анализах, что является причиной воспалительного процесса, какое лечение вам назначено.  

  • 2020-02-21 15:48:40
  • В ответе ошибка?

В результатах исследования написано : ganderella vaginalis положительный, candida albicans положительный , цитограмма с присутствием обильной коккоболяционной флоры и наличием ключевых клеток , бактериальный вагиноз . Назначили цифран ст 500 два раза в день - 7 дней, на время принятия антибиотика Линекс , параллельно ставить свечи флуомизин , после свечи гинофлор э, Тантум роза спринцовка

Анастасия — 2020-02-21 18:15:42
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Исходя из этих данных, причина - бактериальный вагиноз, нарушение микрофлоры влагалища, так как обнаружены гарднерелла, "ключевые клетки", а также обильная кокковая флора. Как я уже написала, бактериальный вагиноз не относится к заболеваниям, которые передаются половым путем, это нарушение микрофлоры влагалища, именно поэтому в данном случае лечение полового партнера при отсутствии жалоб не является обязательным.

  • 2020-02-21 18:23:31
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Анастасия — 2020-02-21 18:25:30
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image