Уточнения диагноза

Консультация

Обрый день, скажите это заключение очень страшный диагноз? Пишевод. свободно проходим, стенки эластичные, в тонусе. Дыхательная экскурсия хорошая, слизистая оболочка розовая.Z- линия ровномерная, расположена обычно. кардия 

смыкаетсяполность. Желудок обычной формы и размеров, в просвете светлая слизь в умеренном количестве. Продольные складки хорошо расправляются воздухом. Перестатикп прослеживается во всех отделах. Слизистая оболочка бледно-розовая. В пилорическом канале единичные белесоватые очаги атрофии слизистой, гиперемия высоте складок, биопстя НР1 фр. Привратник сомкнут круглой формы. Двенадцатиперсная кишка. Луковица круглой формы, стенки ее эластичные , слизистая оболочка бледно- розовая, рыхлая. В постбульбарном отделе следы слизи, желчи, слизистая оболочка розовая , стенки эластичные, перестатика актуальная. Область БДС без особенностей. Заключение: Смешанный гастрит( поверхносный, атрофический). Пролечила хелик, клацин, флемоксин солюб, нольпаза, де нол,-, 14 дней, когда пила антибиотики желудок не болел, а сейчас тяжесть в желудке после еды (1 стол-3месяца) , может у меня желудок забыл как надо работать

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уточнения диагноза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-02-22 11:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В 90% случаев причиной развития воспалительного процесса желудочно - кишечного тракта вызвано helicobacter pylori.
Гастрит распространённое заболевание среди населения, это связано с многими факторами: helicobacter pylori, образ жизни, питание, вредные привычки, приём лекарственных препаратов и др.). Необходимо проходить динамическое наблюдение у специалиста и профилактическую терапию, для предотвращения развития осложнений.
Вам проведена адекватная антихэликобактерной терапия.
Рекомендую пациентам через 3 недели после проводимой антихэликобактерной терапии провести контроль эффективности терапии с помощью неинвазивного теста - дыхательного теста на helicobacter pylori (контроль эффективности терапии вы не проводили), при неэффективности или устойчивости возбудителя к антибактериальной терапии врач гастроэнтеролог подбирает альтернативную схему лечения.  
В терапии на данный момент рекомендую соблюдение диеты, приём пробиотика - бак - сет форте в течение 3 - 4 недель для восстановления микробиоты жкт, дополнительно пройти лабораторно - инструментальное обследование - биохимический анализ крови, ультразвуковое обследование органов брюшной полости,  при нарастании отрицательной симптоматики необходим очный осмотр врача гастроэнтеролога для подбора базисной терапии (ферментные препараты, ингибиторы протоновой помпы и др.).

  • 2020-02-22 11:13:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Судя по вашему сообщению, у вас была выявлена хеликобактер пилори и вы прошли курс эрадикации.  Но, к сожалению, часть людей не излечивается после первого курса лечения и требуется либо продления лечения еще на две недели, либо смена как минимум одного антибиотика.  Для контроля эффективности обычно используется дыхательный уреазный тест или исследование кала на антиген к хеликобактер пилори.
Диета 1 не нужна, в настоящее время диетические столы признаны не эффективными. Достаточно правильного питания и контроля самочувствя для исключения из рациона  тех продуктов, что вызывают дискомфорт лично у вас.
Поэтому, сейчас вам нужно повторно обратиться к своему лечащему врачу для определения дальнейшей тактики.

  • 2020-02-22 11:19:53
  • В ответе ошибка?

Я 18.02 закончила пить антибиотики, мне сказал врач сделать повторно фгдс , через 6 недель, ( дыхательного и на кровь у нас не делают), а как понять, что бактерия осталась?

Елена — 2020-02-22 13:03:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Для контроля эффективности обычно используется дыхательный уреазный тест или исследование кала на антиген к хеликобактер пилори - постарайтесь найти, где выполняют подобные исследования.
Также возможно взятие биопсии, с последующим выявлением хеликобактер, во время ФГДС.

  • 2020-02-22 14:52:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image