Возможна ли беременность, если есть месячные

Дискуссия

Здравствуйте, у 2 месяца подряд менструация идёт раньше срока, грудь не болит, но такое ощущение, что беременность есть, возможно ли такое? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность, если есть месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В норме менструация может приходить с отклонением +/- 5-7 дней, возможно ваш менструальный цикл изменился, стал короче. Если менструация по характеру не отличается от обычной, то есть не стала менее обильной, менее длительной, то вероятность беременности практически равна нулю. Кровянистые выделения при беременности возможны, чаще всего это связано с осложнениями беременности, но в любом случае эти выделения отличаются от обычной менструации.
Если у вас есть какие-то сомнения в плане беременности, для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, также на таком сроке беременности должны быть информативны тесты, можно обратиться к гинекологу для осмотра, а также пройти ультразвуковое исследование органов малого таза.

  • 2020-02-24 16:10:08
  • В ответе ошибка?

Ну живот же не может расти сейчас? А то как-то страшно

Юлия — 2020-02-24 16:12:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если срок беременности 2-3 месяца, то, как правило, живот на таком сроке не увеличивается, но полагаться на такой признак как размеры живота не стоит, так как все сугубо индивидуально.  Если у вас есть какие-то сомнения в плане беременности, обратитесь к гинекологу в женскую консультацию по месту жительства, такой срок беременности легко определяется при гинекологическом осмотре и врач развеет все ваши сомнения. Тем более, что гинеколога необходимо посещать регулярно, раз в полгода, даже если нет жалоб.

  • 2020-02-24 16:21:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image