Какие последствия? Критичен ли анализ? И могу ли я заразить партнершу? И как лечить? Возможно ли излучение полностью

Консультация

Сдавал на пцр соскоб

обнаружили HPV 35q 6.3x10*4 HPV 35 0.03. Подскажите это критично? Может партнерша заразиться? И можно ли все вылечить? Нормально ли это?

Препарат: Аллокин Альфа

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие последствия? Критичен ли анализ? И могу ли я заразить партнершу? И как лечить? Возможно ли излучение полностью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марк

Вирус папилломы человека 35 типа относится к онкогенному виду ВПЧ.
Для мужчин белой рассы ВПЧ не опасен, у женщин этот вид ВПЧ может вызвать онкологические изменения.
Но, в подавляющем большинстве  случаев иммунитет человека самостоятельно справляется с ВПЧ и лишь у 5% женщин возникают изменения. Изменения на ранней стадии полностью излечимы, поэтому, женщинам необходимо ежегодно выполнять жидкостной пап-тест и обследование на ВПЧ.
Лекарств для элиминации вируса из человеческого организма нет, как было сказано выше, в подавляющем большинстве случаев иммунитет сам справляется. На это может понадобиться от 2 месяцев до 2 лет.  
Поэтому, Вам никакого лечения не нужно, если у вас есть жалобы - то их связь с ВПЧ 35 крайне маловероятна.
Вашей партнёрше необходимо регулярное посещение гинеколога и контроль. Если нет никаких проблем - ей будет показано лишь наблюдение. При выявлении изменений тактика будет зависеть от степени изменений.
Если врач, наблюдающий вас или вашу партнёршу будет настаивать на необходимости лечения ВПЧ различными иммуномодуляторами, противовирусными препаратами и т. д. - меняйте врача. Лечить можно только последствия ВПЧ, лекарств, которые действуют непосредственно на вирус, не существует.

  • 2020-02-24 23:25:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image