ОРВИ у ребенка

Консультация

Здравствуйте! Ребенок заболел 13 февраля, пять дней держалась температура 37,5-39, при этом были сопли и кашель, после пятого дня температуры назначили антибиотик Аугментин и сироп от кашля Флюдитек. Все прошло за пять дней. Но уже как четыре дня после лечения, переодически поднимается температура до 37 и все. Что это значит? Вирус ещё не вышел?

Препарат: Аугментин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Если ребенок чувствует себя хорошо - то, вероятнее всего, подъемы температуры связаны с перенесеным заболеванием.
Но, для исключения развития бактериальных осложнений, ребенка необходимо показать педиатру и сдать общие анализы мочи и крови и, возможно, кровь на С-реактивный белок.
Если в анализах нет изменений, педиатр не увидит никаких подозрительных симптомов, а малыш хорошо себя чувствует - прекращайте мерять температуру, она в течение нескольких недель нормализуется самостоятельно.

  • 2020-02-25 00:51:07
  • В ответе ошибка?

Да, ребенок бодрый и хорошо ест! Благодарю вас за наводку про анализы! Спасибо вам большое!

Виктория — 2020-02-25 00:54:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленным вами данным анамнеза заболевания, пациент проходил антибактериальную, муколитическую терапию.
Достаточно часто кашель при острой респираторной вирусной инфекции связан с воспалительным процессом в носоглотке.
Повышение температуры тела - это защитная реакция организма.  
Для проведения дифференциальной диагностики пациенту рекомендую пройти дополнительно лабораторное обследование: клинический анализ крови, общий анализ мочи, очный осмотр врача оториноларинголога (для исключения воспалительного процесса в носоглотке, отита).  

  • 2020-02-25 07:13:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОРВИ у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image