Переохлаждение

Консультация

Здравствуйте. Сегодня после бани, купался в ледяном озере +4, : Уже дома начались первые признаки недомогания: через 3 часа тошнота, диарея 2 раза, через 5 часов промерзание рук и ног, пропарил ноги, согрелись но не надолго, сердцебиение, через 8 часов замерил температуру 37,5. Два раза кашлянул, но дыхание свободное чистое. Чувствую себя все равно удовлетворительно. Мне 56 лет. Мужчина. Веду здоровый образ жизни, но иной раз испытываю ослабленность имунки. Болею редко, но метко. Не хотелось бы свалиться. Какие меры изначально мне нужно применить? Очень переживаю что имунка моя не встряхнулась, а напротив ослабла. Спасибо за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переохлаждение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-02-25 02:30:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Эмиль

Переохлаждение может действительно снижать иммунные силы организма, так как возникает кратковременная ишемия (недокровоток) тканей, что приводит к внедрению микрофлоры и развитию воспаления. При переохлаждении имеется риск развития пневмонии, поэтому в случае повышения температуры тела необходимо будет обязательно обратиться очно к терапевту для осмотра.  
В настоящее время требуется полноценное питание, обильное теплое питье, исключить контакт с больными ОРВИ, возможен прием поливитаминных препаратов (витамина С). Специальных иммуномодуляторов принимать не нужно, их эффективность не доказана, и прием не оправдан.  

  • 2020-02-25 05:36:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

На данный момент, действительно, может быть переохлаждение, которое может привести к пневмонии.
Поэтому если у вас повысится температура, появится слабость, кашель и т. д, то вам следует обратиться к терапевту, чтобы врач внимательно осмотрел вас и вовремя назначил терапию.
Мероприятия, которые можно провести сейчас: не переохлаждаться, полноценное питание, обильное питье. Из препаратов можно принять поливитамины и аскорбиновую кислоту.  

  • 2020-02-25 07:40:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image