Незащищенный половой акт, эскапел.

Консультация

Добрый день. Мне 16 лет, на 18 день цикла случился нпа. Я девственница, мы с молодым человеком ласкали друг друга и он входил в меня буквально только головкой, пару см. В меня он точно не кончал, обильной смазки я не помню, но знаю, что от нее можно забеременеть. Примерно через 25 часов после нпа я приняла эскапел. Очень боюсь забеременеть, подскажите пожалуйста вероятность, что все обойдется? Сейчас идут первые сутки с момента принятия эскапела.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный половой акт, эскапел. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-02-25 10:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В данном случае вероятность наступления беременности практически отсутствует, учитывая день менструального цикла, отсутствие эякуляции во влагалище, своевременный прием препарата для экстренной посткоитальной контрацепции. Поэтому, не вижу поводов для беспокойства.  
Прием препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции может вызывать гормональные нарушения, поэтому их не следует принимать чаще 2 раз в год. Для подбора оптимального для вас метода постоянной контрацепции необходимо обратиться к гинекологу очно.  

  • 2020-02-25 10:06:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Но ведь половой акт был незащищенные, я очень боюсь что из-за нерегулярных месячных могли попасть в день овуляции и случайно забеременеть от смазки. Мне очень страшно, до месячных 11 дней и я безумно переживаю.

Мария — 2020-02-25 10:12:16

Спасибо за ответ. Но я очень переживаю, что хоть и было проникновение без эякуляции, но все же акт был незащищенный, до месячных еще 11 дней и я жутко извелась. Мне страшно. Вдруг мы попали как раз в день овуляции и оплодотворение случилось раньше, чем я приняла эскапел.

Мария — 2020-02-25 10:14:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Даже если произошло оплодотворение, то оплодотворенная яйцеклетка не сможет прикрепиться в полости матки из-за приема Эскапела(а это происходит только через 6-8 дней после оплодотворения, так как оплодотворяется яйцеклетка в маточной трубе, а затем перемещается в полость матки, и этот путь длительный). То есть препарат в любом случае подействует.  

  • 2020-02-25 10:55:11
  • В ответе ошибка?

Какова вероятность, что эскапел не подействует? После принятия меня не тошнило, но боюсь, вдруг не попало куда нужно? Читала в интернете про случаи, когда не срабатывало.

Мария — 2020-02-25 11:01:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Вероятность, что препарат не подействует низкая, так как препарат был принят в первые сутки. Да и без эякуляции сама по себе вероятность наступления беременности крайне низкая, поэтому Вам правда не стоит волноваться.  

  • 2020-02-25 11:35:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image