Незащищенный половой акт, вероятность беременности

Консультация

Добрый день. Мне 16 лет, на 18 день цикла случился нпа. Я девственница, мы с молодым человеком ласкали друг друга и он входил в меня буквально только головкой, пару см. В меня он точно не кончал, обильной смазки я не помню, но знаю, что от нее можно забеременеть. Примерно через 25 часов после нпа я приняла эскапел. Очень боюсь забеременеть, подскажите пожалуйста вероятность, что все обойдется? Сейчас идут первые сутки с момента принятия эскапела.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный половой акт, вероятность беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В данной ситуации вероятность беременности практически равна нулю, я думаю, что волноваться не стоит, так как половой контакт был прерванный, эякуляции не было, а также был принят препарат экстренной контрацепции. Через 5-7 дней после приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, это вариант нормы. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до семи дней (это нормальное явление). Если задержка будет более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю, не волнуйтесь.

  • 2020-02-25 09:58:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Какова вероятность, что эскапел мог не подействовать? До регулярных месячных еще 11-12 дней, я вся извелась. Не могу толком ни спать, ни есть. Я приняла его почти ровно через сутки, через 25 часов после нпа. Я не уверена уже ни в чем, и мне жутко страшно.

Мария — 2020-02-25 17:35:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Самое главное сейчас - это успокоиться, в вашем случае вероятность беременности практически отсутствует, так как не было полноценного полового акта, эякуляции, принят препарат экстренной контрацепции. Стресс может привести к нарушению менструального цикла, задержке менструации. Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта его эффективность составляет примерно 96-98%, во вторые - около 85%, но в вашем случае, скорее всего, не было необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции, поэтому нет большого смысла обсуждать эффективность. В данной ситуации лично я не вижу повода для волнения, успокойтесь и ждите менструацию.

  • 2020-02-25 17:41:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое. Я, возможно, зря паникую, но, начитавшись всякого разного в интернете, и не такая паника настигнет. Единственное что, у меня не особо регулярный цикл. Боюсь, как бы не попали в дни овуляции, ведь с момента нпа прошли сутки, прежде чем я приняла эскапел. Вдруг за эти 25 часов что-то уже случилось? Может ли быть такое? Не чувствую побочных эфектов от эскапела.

Мария — 2020-02-25 17:51:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Побочные эффекты не являются обязательными. Даже если у вас была овуляция, полноценного полового контакта не было, поэтому не стоит так волноваться и не читайте в интернете, консультируйтесь со специалистами, которые предоставят вам достоверную информацию.

  • 2020-02-25 17:58:23
  • В ответе ошибка?

Стоит ли мне на всякий случай принять еще какую-нибудь таблетку? Вдруг я не заметила смазки в себе, содержащей сперматозоиды? Я была девственницей (или остаюсь, на знаю), мой молодой человек буквально только пытался меня лишить, по несколько толчков короткими промежутками времени. Крови не было, я лишь чувствовала боль, когда он упарился в меня чуть сильнее, но больше этого ничего не было. После он кончил от последующих ласк уже без проникновения, повторного акта не было. Ничего не могло быть от предэякулята? А эскапел был не поздно принят? 25 часов я все же колебалась, читала много отзывов, в которых этот препарат не помог. Умоляю, успокойте меня. Я просто в панике.

Мария — 2020-02-25 20:27:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

В вашем случае не было полноценного полового акта, поэтому вероятность беременности практически равна нулю, также, скорее всего, овуляция уже прошла, к тому же вы приняли препарат экстренной контрацепции, все это ещё больше снижает вероятность, поэтому я не думаю, что вам стоит волноваться.
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев! Поэтому ни в коем случае не принимайте больше таблетки, к тому же это уже не повлияет на вероятность, которая и так практически равна нулю.
Я считаю, что вам не нужно волноваться, в вашем случае вероятность беременности практически отсутствует.
Я вам рекомендую обратиться к гинекологу для осмотра и подбора надежного метода контрацепции на будущее, чтобы не было необходимости в использовании препаратов экстренной контрацепции.

  • 2020-02-25 20:34:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо. А почему вы пишите, что вероятность «практически» равна нулю? Что-то все-таки может пойти не так?

Мария — 2020-02-25 20:38:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Я пишу "практически равна нулю", так как не могу полностью ручаться, например, за качество препарата, который вы приняли, за объективность изложения ситуации и т. д., поэтому в данной ситуации я не могу абсолютно полностью исключить беременность, но в вашем случае я не вижу повода для волнения, вероятность беременности практически равна нулю.

  • 2020-02-25 20:50:56
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте еще раз.
Сегодня второй день с момента принятия эскапела, я заметила белые выделение без запаха. Слегка тянет низ живота. Это может быть вариантом нормы? Ждать ли мне кровянистых выделений?

Мария — 2020-02-26 16:26:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте, Мария
Умеренные белые выделения без запаха и других симптомов (зуд, жжение и т. д.), являются вариантом нормы, как и незначительный дискомфорт, тяжесть внизу живота после приема препарата экстренной контрацепции. Если появятся боли внизу живота, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, возможен воспалительный процесс.
Кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции, как правило, появляются на 5-7- сутки после приема таблетки, но все сугубо индивидуально. Также кровянистых выделений может и не быть, это вариант нормы.
Следующая менструация может прийти с задержкой до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2020-02-26 16:31:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Прошу простить за столь подробные расспросы, но я просто ищу утешения. Вы правда думаете, что ничего не будет?

Мария — 2020-02-26 16:53:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Я думаю, что вы зря волнуетесь, не переживайте. Для подтверждения отсутствия беременности, чтобы окончательно успокоиться, через 8-9 дней вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать, что беременности нет.  
Мы рады вам помочь, поэтому, если возникают вопросы, обращайтесь.  

  • 2020-02-26 16:59:59
  • В ответе ошибка?

Правда ли, что эскапел может быть уже не эффективен? Овуляция скорее всего уже произошла, возможно прошел 1-2 дня после нее до момента нпа. Возможно, эскапел бы и не понадобился, так как внутренней эякуляции не произошло, но все же, каковы границы действия этого препарата?

Мария — 2020-02-26 19:24:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Эскапел предотвращает овуляцию, а если овуляция уже прошла, то оплодотворение невозможно, поэтому в препарате экстренной контрацепции в таком случае нет необходимости. Просто женщина не всегда может точно сказать, когда должна быть овуляция или что она уже точно была, поэтому при незащищенных половых контактах принимает препарат. Но, повторюсь, если овуляция уже прошла, то оплодотворение невозможно, то есть вероятность беременности равна нулю.

  • 2020-02-26 19:30:54
  • В ответе ошибка?

А если овуляции еще не было, то эскапел, вероятно, меня спасет в случае чего? На завтра сделала запись к гинекологу. Мне смогут что-то сказать по этому поводу утешающее?

Мария — 2020-02-26 19:35:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Да, если овуляции не было, то подействует Эскапел, но эякуляции не было, поэтому не думаю, что в данной ситуации стоит обсуждать эффективность препарата экстренной контрацепции.
При осмотре вам скажут осталась ли целой девственная плева, по поводу беременности не скажут ничего, самый ранний способ подтвердить или исключить беременность - анализ крови на ХГЧ, овуляция при осмотре не определяется.

  • 2020-02-26 19:44:22
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер.
Сегодня была у гинеколога. После осмотра врач сказала, что девственная плева не нарушена, нет ни кровоподтеков, никаких следов попытки лишиться девственности. Также, заметили, что беременность маловероятно, но предупредили, что эскапел действует не всегда и были тому подтверждения из опыта. Посоветовали «отпустить ситуацию», но никакой четкой информации я не получила. Может ли наличие девственности снижать риск беременности? Что до овуляции?

Мария — 2020-02-27 23:13:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте, Мария
Отсутствие повреждений девственной плевы подтверждает то, что половой контакт не был полноценным, что, соответственно, значительно снижает вероятность беременности, к тому же эякуляции не было, что приближает вероятность к нулю.
Эскапел, действительно, действует не всегда, беременность при приеме препарата экстренной контрацепции возможна, но при полноценном половом контакте с эякуляцией, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю.


Ни один врач через три дня после незащищенного полового контакта не сможет на 100% подтвердить наличие или отсутствие беременности, это невозможно, мы можем только, оценив ситуацию, сказать насколько вероятна беременность, в вашем случае - практически равна нулю.
По поводу "отпустить ситуацию" полностью согласна, я также рекомендую вам перестать переживать и спокойно ожидать менструацию, стресс может привести к нарушению менструального цикла.

  • 2020-02-27 23:26:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое.
Еще вопрос. Я чувствую, что немного приболела, простуда, вероятно. Могу ли я принять какое-нибудь противовирусное? Повлияет ли это на действие эскапела?

Мария — 2020-02-27 23:40:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Нет, не повлияет, но я бы не рекомендовала заниматься самолечением, проконсультируйтесь с терапевтом/педиатром.

  • 2020-02-27 23:47:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image