Вопрос по результатам анализа ИНТЕРЛЕЙКИН 8 И ФАКТОР НЕКРОЗА ОПУХОЛИ.

Консультация

Здравствуйте!

У меня с конца 2013 года повышен анализ соэ( в районе 35-45мм/час)

Все эти года обследовалась, сдавала анализы, кт, мрт( всех органов), фгдс, колоноскопию(был полип, удалили. Через 7 месяцев сделала контрольный, всё нормально)

С 2018 года стала измерять температуру, показало 37,2 и по сей день она держится в районе с 16.00 до 20.00

Ходила к онкологу, гематологу, урологу, фтизиатру, ревматологу, они ничего не могут найти.

2 недели назад пошла к имунологу и мне назначили анализы.

Сейчас пришёл результат:

Альбумин - 46,62 %

Альбумин -глобулиновое соотношение - 0,87%

Интерферон-Альфа 6,15 пг/мл

Интерлейкин 8 - 455,7пг/мл

Фактор некроза опухоли - 35,39 пг/мл

CD3+( Т-лимфоциты общие)2,3 10^9/л

CD3+CD4+(Т-хелперы-1,61 10^9/л

CD19+В-лимфоциты общие -0,564 10^9/л

Имуннорегуляторный индекс (CD4/CD8)-2,76

Фагоцитарная ёмкость крови - 35,49 %

Мочевая кислота - 104 мкмоль/л

MPV ( средний объём эритроцитов) -11 fl

СОЭ (Вестергрен) - 23 мм/час

Остальные показатели в норме!

Вирус Эпштейна-Барр (слюна) -полож(+) 4,43×10*2 копий/мл

Human herpes virus 6 (слюна)- положила.(+) 2,85×10*2

Фактор некроз опухоли и интерлейкин 8 свидетельствует о наличии рака или они говорят о вирусе?

И нужно сдать ещё кт и мрт всех органов?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Фактор некроза опухоли и интерлейкин 8 не являются высокоспецифичными показателями, поэтому именно на наличие онкологии они не указывают. Их повышение возможно помимо онкопроцессов при аутоиммунных заболеваниях, аллергических и инфекционных заболеваниях, коллагенозах, при гематологической патологии (например, при множественной миеломе). Поэтому, вирусные инфекции могут быть причиной Вашего плохого самочувствия и лабораторных изменений. Из дополнительных обследований я бы рекомендовала обследование у гематолога по поводу синдрома ускоренного СОЭ (сдать анализ крови и мочи на белковые фракции, можно методом иммунофиксации), рентгенографию костей скелета для исключения остеодеструкций. Из вирусных инфекций показано обследование еще на вирусные гепатиты и ВИЧ.  

  • 2020-02-27 04:48:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Ну я была у гематолога, он сказал, что по его части всё нормально!

Лена — 2020-02-27 04:54:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Скорее всего, так и есть, но при синдроме ускоренного соэ обследование белковых фракций важно для точного исключения множественной миеломы.  

  • 2020-02-27 05:11:43
  • В ответе ошибка?

А кт и мрт не нужно делать, чтобы посмотреть есть новообразования?

Лена — 2020-02-27 05:51:54

Я сдавала белковые фракции в 2017 году и ходила с ними к гематологу
Альбумин 42,15 %
Alfa 1 - 7,06%
Alfa 2- 14,02%
Beta- 17,78%
Gamma -18,99%
Общий белок г/л- 68,5
А/Г - 0,73

Лена — 2020-02-27 05:57:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Белковые фракции методом электрофореза и иммунофиксации - разные анализы. Иммунофиксация более точна для исключения парапротеинемии. В 2017 году это очень давно, поэтому у гематолога необходимо побывать снова. Что касается КТ или МРТ - в онкопоиск входит мскт легких, осмотр гинеколога, маммография, узи щитовидной железы, фгдс и фкс (если делали недавно, то повторять нет смысла).  

  • 2020-02-27 07:42:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Фактор некроза опухоли и интерлейкин 8  - это не специфические показатели и могут быть изменены при  достаточно большом количестве патологий, вирусных заболеваниях в том числе.   СОЭ тоже не неспецифический показатель, часто повышается при анемии, дислипидемии и т. д.
Вирусы семейства герпеса после первичного заражения, в подавляющем большинстве случаев не вызывают никаких симптомов, но, иногда, бывает реактивация с соответствующими симптомами. Но, лечение герпес вирусов практически никогда не требуется, так как организм сам успешно их подавляет.
Повышение температуры до субфебрильных цифр в течение дня при нормальном самочувствии - это вариант нормы.
Поэтому, если после обследования, рекомендованного Екатериной Сергеевной, никаких изменений выявлено не будет - то Вам желательно обратиться на очный прием к психотерапевту, так как такое длительное и безрезультатное обследование наводит мысли о наличии психосоматического расстройства.

  • 2020-02-27 10:00:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! У меня ещё хронический тонзиллит, начался в 2015 году, хожу к лору каждые полгода для промывания пробок.
Его мог спровоцировать Вирус Эпштейна-Барр?
Я общалась с людьми у которых тоже этот вирус и у этих людей те же симптомы, как у меня.
При подъёме температуры до 37,2 бросает в жар, в течении дня возникает усталость и глаза закрываются. И эти симптомы начались год назад.
Могут ли эти симптомы быть при наличии Вируса Эпштейна-Барр?
И при онкозаболеваниях в биохимическом анализе показатели будут изменены или они могут быть нормальными и ничего не покажут?
У меня только СОЭ повышается, а все остальные анализы в биохимии в норме.
Меня насторожили высокие результаты анализов интерлейкин 8 и ФНО и сразу плохие мысли в голове по поводу онкозаболевания, не могу спать и слёзы целый день!

Лена — 2020-02-27 10:20:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

По поводу усталости - необходимо исключить железодефицитную анемию и проблемы со щитовидной железой.
Хронический тонзиллит лечится единственным методом - удалением миндалин. Ваши жалобы и субфебрильная температура могут быть связаны с хроническим тонзиллитом.
Также в настоящее время рассматривается связь между хронической усталостью и герпес-вирусами (ВЭБ входит в семейство герпесов), но, убедительных данных за наличие связи не получено.
Для уменьшения тревожности желательно посетить психотерапевта, тревожное состояние необходимо скорректировать.

  • 2020-02-27 15:31:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по результатам анализа ИНТЕРЛЕЙКИН 8 И ФАКТОР НЕКРОЗА ОПУХОЛИ. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image