ХГЧ упал

Дискуссия

Здравствуйте, планирую беременность. На 26 дц хгч 20, прогестерон 19, на 30 дц хгч 46, на 34 дц хгч 5,14 и прогестерон 9 (ставлю утражестан на ночь). Мой цикл 28 дней. Последний менструация 26.01.2020. В понедельник записалась на узи, переживаю что это может быть замершая или внематочная???

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ХГЧ упал консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Здравствуйте. Беременность 4-5нед. Хочу от 26.02- 3568, а 28.02-2996. Это завершая беременность или есть еще шанс?

Наталья — 2020-02-28 17:15:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эля

По уровню и динамике изменений ХГЧ, скорее всего, беременность замершая, но с учетом того, что на 26 и 30-й день менструального цикла уровень ХГЧ ниже нормы, нельзя полностью исключить и внематочную беременность. Вам необходим гинекологический осмотр и ультразвуковое исследование органов малого таза, по результатам которого врач определит дальнейшую тактику.

  • 2020-02-28 19:31:30
  • В ответе ошибка?

На таком сроке если это замершая, то можно медикаментозно вывести или только чистка? А так конечно я пойду на УЗИ к врачу.

Эля — 2020-02-28 19:33:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эля

На ранних сроках беременности при отсутствии противопоказаний возможно медикаментозное прерывание беременности.

  • 2020-02-28 19:37:54
  • В ответе ошибка?

Если я на клексане планирую, у меня генетическая предрасположенность к тромбофилии, может ли это быть противопоказанием?

Эля — 2020-02-28 19:40:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эля

Наличие или отсутствие противопоказаний определяет гинеколог на очном приеме. Например, препарат для прерывания беременности Мифепристон противопоказан при нарушениях гемостаза и лечении антикоагулянтами, но, повторюсь, определить наличие или отсутствие противопоказаний может только гинеколог на очном приеме.  

  • 2020-02-28 20:24:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image