Увеличение подмышечный лимфоузлов

Консультация

10 февраля сделали 2ю прививку от гепатита В, две недели назад обнаружила у ребёнка уплотнение в районе подмышки величиной с горошину, оно не увеличивается, хирург сказал наблюдать. Может ли это быть связано с прививкой? ребенок активный, травм не было, ран тоже. Температура не поднималась, ест активно

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Прививки от гепатита В относятся к достаточно переносимой вакциной.
Но учитывая, что прививка от гепатита В была сделана 10 февраля, то нужно исключить поствакцинаоьное осложнение. Поствакцинальное осложнение нужно учитывать период до 30 -45 дней после проведенной вакцины.
Ребенка нужно показать педиатру, хирургу и фтизиатру. Также нужно исключить не только возможное осложнение, но и возможное простудные заболевание. Поэтому осмотр и наблюдение обязательное. Как правило, уплотнения могут пройти, но наблюдения требуется, чтобы исключить холодный абсцесс (частое осложнение в месте проведения прививки и региональных лимфоузлов).

  • 2020-02-29 15:27:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличение подмышечный лимфоузлов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image