Беременность и вырусы

Консультация

Добрый день! Мучают частые высыпания вируса герпеса 1 и 2 степени. (до 6 раз в месяц). Лечилась пол года ацикловиром (по 800мгх2 р. в день), затем забеременела (беременность замерла на 9 неделе). На фоне беременности появился контагиозный моллюск, и анализы методом ПЦР показали вирус ВПЧ. Планирую беременность, как поднять иммунитет, чтобы выносить и родить здорового ребенка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Потеря одной беременности - это ещё не показатель. В природе, до 60% беременностей самостоятельно прерываются из-за тех или иных аномалий. Переживать и обследоваться стоит после 2 и более потерь беременности.
По поводу герпес инфекции. Если у вас более 6 рецидивов в год - нужно обратиться к очному доктору для начала супрессивной терапии - ежедневный прием противовирусных препаратов в течение года. Через год оценивается эффективность лечения и решается дальнейшая тактика. Есть препараты, разрешенные для использования у беременных.
Контагиозный моллюск - самопроходящее заболевание, в течение полугода, реже двух лет, вирус самостоятельно элиминирует из организма, препаратов для лечения моллюска нет.
ВПЧ - некоторый типы ВПЧ действительно могут представлять опасность и вызвать рак шейки матки. Но, вирусом ВПЧ инфецированы практически все сексуально активные люди и в подавляющем большинстве случаев, организм человека сам справляется с ВПЧ. Для женщин с ВПЧ необходимо лишь регулярное наблюдение у гинеколога и проведение жидкостной цитологии. Лечения ВПЧ также нет. Лечить можно лишь последствия ВПЧ, изменения на ранних стадиях полностью излечимы.
По поводу поднятия иммунитета. К сожалению, нет "волшебной таблетки". Вообще нет никакого лекарства, способного "поднять" иммунитет. Для повышения иммунитета необходимо вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом, правильно питаться, достаточно спать, максимально исключить стрессы и т. д. - других методов нет.
Ещё очень важно исключить железодефицитную анемию, проблемы со щитовидной железой и хроническую интоксикацию - это патологии, которые чаще всего действительно плохо влияют на иммунную систему. Устраните негативные факторы и иммунитет сам повысится.

  • 2020-03-02 14:58:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и вырусы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image