Давление

Консультация

56 лет М, артериальное давление 160(150)-130(120) пробовал лизиноприл, сухой кашель сейчас пью лозап+ (50мг) одна табл утром гул в голове давление не падает, что порекомендуете, чем можно заменить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Булат

Не совсем понятно, какое у вас давление, т. к. вы указали цифры только систолического давления. Это соответствует 2 степени артериальной гипертензии, в этом случае целесообразно начинать лечение сразу с 2 компонентов. Дозы и препараты подбираются индивидуально. Лозап+ это рациональная комбинация. Если давление не снижается ниже 140/90 на фоне терапии в течение 7-10 дней, нужно увеличить дозу лозартана или заменить диуретик на блокатор кальциевых каналов (амлодипин). Для того, чтобы назначить оптимальное лечение и верно распределить его прием, рекомендую сделать суточное мониторирование АД или самостоятельно 3 дня измерять давление в течение 3 дней каждый час и записывать данные давления и пульса.
Полноценно подобрать лечение может только очный врач с учетом анализов, осмотра, сопутствующих заболеваний.  

  • 2020-03-04 12:44:31
  • В ответе ошибка?

То есть можно попробовать принимать один амлодипин померить давление в течение трех дней посмотреть результат и потом все-таки проконсультироваться с врачем

Булат — 2020-03-04 13:00:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Булат

Препараты от давления имеют свойство накапливаться, потому полноценный эффект можно оценить через 7-10 дней. Прежде, чем менять терапию, нужно проанализировать, нет ли факторов временных, которые могли бы повлиять на его повышение (простуда, прием НПВС, хронический болевой синдром), особенно, если ранее давление "держалось" в норме. Для начала можно увеличить лозартана с 50 мг до 100, затем уже менять сам препарат при необходимости или плохой переносимости.

  • 2020-03-04 13:30:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если приведенные  Вами цифры артериального давления у Вас постоянные, то это соответствует 2 степени артериальной гипертензии.  
В настоящее время для достижения целевых цифр АД используется комбинация из двух препаратов ИАПФ или БРА + АК или диуретик. Монотерапии назначается людям с низким риском сердечно-сосудистой катастроф и людям старческого возраста (старше 80 лет).
Поэтому, для подбора оптимальной схемы лечения Вам необходимо обратиться на очный прием к врачу, доктор оценит риски и подберёт оптимальную схему лечения.
Пробовать подбирать терапию самостоятельно, а потом только обращаться к доктору - неверная тактика.
Также очень важно вести здоровый образ жизни, достаточно спать, побольше ходить пешком и нормализовать вес.

  • 2020-03-04 13:32:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию не хочется хаить всех врачей, но я три раза обращался, последний раз мне ответили, что жена пьет то и Вы попробуйте

Булат — 2020-03-04 14:07:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Булат

Если Вам важно ваше здоровье, то  найти адекватного очного врача - это прежде всего,   в ваших интересах, даже если для этого придется ездить в другой населенный пункт.
Онлайн консультация, к сожалению, никогда не заменит очного осмотра. А вот после первичного осмотра дальнейшая коррекция терапии может совершаться в онлайн режиме.

  • 2020-03-04 16:49:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image