Стоит ли удалять родинку

Консультация

Здравствуйте у меня есть родинка. Она можно сказать с рождения. В каких случаях их нужно удалять? И каким способом? Стоит ли трогать вообще?

Такие подобные родинки есть разного размера по телу. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Вероятнее всего, Вы говорите о множественных папилломах.
Конкретно об образовании на фото , то учитывая его размер и то, что оно находится в месте, где подвергается риску быть травмированным, лучше его, конечно, удалить.
Метод удаления определит доктор на очном осмотре. Желательно найти специалиста, который сможет осмотреть папилломы при помощи дерматоскопа и на основании увиденного, доктор даст более конкретные рекомендации по методу удаления папиллом.

  • 2020-03-04 19:46:50
  • В ответе ошибка?

Данная родинка это попилома?

Катя — 2020-03-04 19:50:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На предоставленном фото имеется папилломатозный невус. Единственного мнения по поводу удаления на сегодняшний день нет. Но все же удаление необходимо в следующих случаях:  
- Вы заметили активный рост образования;  
- появились субъективные ощущения (зуд, боль и пр.);  
- родинка начала кровоточить или поменяла цвет.  
Такие симптомы могут говорить об озлокачествлении. Если невус у Вас расположен в месте частой травматизации или трения, то ее нужно удалить. Наиболее актуальным методом лечения является лазерное воздействие. Но также применяется криодеструкция, хирургическое иссечение и пр.  

  • 2020-03-04 19:55:14
  • В ответе ошибка?

Сейчас прочитала про впч анализ, я его сдавала. Не чего не обнаружили

Катя — 2020-03-04 19:57:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Для точной диагностики новообразование необходимо осмотреть под дерматоскопом, при необходимости проводится его биопсия.
Но, в любом случае, образование находится в непосредственной близости от края белья и есть риск его травматизации, поэтому, мое мнение - его необходимо удалять.
По поводу обследования на ВПЧ. Вы вероятно имеете в виду гинекологическое обследование, соскоб. Серологические методы не используются для диагностики ВПЧ инфекции.  


  • 2020-03-04 20:27:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли удалять родинку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image