Проблемы с жкт у ребенка

Консультация

Здравствуйте! Сыну 4 месяца проблемы с жкт. С рождения был на св, в 2,5 месяца перешел на полное ив. Начались боли, сдали копрограмму, поставили "непереносимость кб" перевели на симилак га. Проблемы исчезли, но потом переболели орз и лечили антибиотиком. Все началось сначала. пропили: бифидумбактерин, бак сет, пьем биогаю, при сильных вздутиях смекту.

Педиатр ничего сказать не может, гастроэнтеролога в городе нет. Пересдали копрограмму: нейтральный жир, жирные кислоты(умерен. Кол-во), лейкоциты-2-3-5.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Для наиболее качественной оценки результата лабораторного обследования кала необходимо оценивать все показатели лабораторного обследования, опираясь на предоставленные вами показатели копрограммы, имеются признаки воспалительного процесса жкт, снижение функции поджелудочной железы.  
Рекомендую маленькому пациенту пройти лабораторное обследование - кал на фекальный кальпротектин (маркёр воспалительного процесса в кишечнике), провести совместно с педиатром коррекцию в питании малыша (учитывая анамнез заболевания) использование смеси на основе аминокислот (неокейт), при повышенном газообразовании рекомендую приём препарата на основе симетикона (эспумизан беби).  
Смесь следует вводить постепенно в течение 5 - 7 дней, начиная с небольших объёмов, оценивать эффективность данной смеси на основе аминокислот можно через 2 - 3 недели.  

  • 2020-03-13 15:51:59
  • В ответе ошибка?

А нельзя ли перейти на каши?

Лидия — 2020-03-13 16:07:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лидия

Оптимальным сроком для введения прикорма является возраст детей 4 - 6 месяцев, но не стоит вводить прикорм при наличии воспалительного процесса.  
Учитывая, что в настоящее время по предоставленной вами информации  у ребёнка присутствуют признаки воспалительного процесса жкт, рекомендую сначала устранить воспалительный процесс, далее рассмотреть вопрос по введению прикорма - безмолочных каш или однокомпонентных овощных пюре.  
Тактика ведения пациента определяется врачом педиатром, только после очного осмотра пациента и оценки результата дополнительного обследования.  

  • 2020-03-13 16:38:46
  • В ответе ошибка?

Переходить на смесь Неокейт необходимо на какой-то определенный промежуток времени, либо на совсем?

Лидия — 2020-03-13 17:04:18
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лидия

Переход на лечебную смесь в питании ребёнка осуществляется до нормализации состояния пациента и продолжают принимать до 6 - 12 месяцев.  

  • 2020-03-13 17:09:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с жкт у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image