Ребёнок не может кушать и сходить в туалет

Консультация

Здравствуйте, ребёнок очень плохо ходит в туалет 3-4 дня (пластилиново образный и зелёный), я не знаю за счёт ли этого, но она не ест. Ребёнку 11 месяцев, подскажите пожалуйста что делать? И нормально ли это? Нормально ли это?

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

При рождении рост 50, вес 3470

6 марта 2020 года рост 77 вес 9980, сейчас вес 9360. Рацион простой утром каши (молочные и без молочные), на обед овощи с мясом, перед сном кашка, на полдник кефир и йогурт, бывает печенье или яблоко. Она питается смесью с 1 месяца, смесь Малютка. При кормлении может съесть одну ложку и все. Очень сильно тужиться но не плачет, активная, в данный момент припоратов и к клизьме не прибегали

Помогите пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна Дмитриевна

До 6 марта рост\вес ребенка были в пределах возрастной нормы, затем что-то произошло и ребенок отказался есть и за полторы недели потерял 620 грамм. Это не нормально и тревожно.
Конечно же отсутствие ежедневного стула и его характеристика может быть связано с недостаточным поступление пищи. Но, сейчас, главная задача определить, с чем связано отсутствие аппетита: с
нарушением пищевого поведения (психологическая ситуация в семье, насильное кормление ребенка и т. д.) или с соматической патологией, например, заболеванием ротовой полости или пищевода (ребенок не ест, так как ему больно), эндокринной патологией и т. д.). Нужен очный осмотр педиатра с последующими консультациями гастроэнтеролога, эндокринолога, невропатолога и т. д. Тактика будет зависеть от причины.
До осмотра врача можно попробовать давать ребенку еду на выбор, т. е. готовите несколько блюд и пусть малышка выбирает, предлагайте малышке сладкие фрукты, обычно дети охотно их едят, экспериментируйте с консистенцией еды (пюре, величина кусочков и т. д).
Скорее всего, после нормализации питания и стул нормализируется.

  • 2020-03-15 14:35:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок не может кушать и сходить в туалет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image