Борюсь с запором

Консультация

Мне 58 лет. Поставил клизму микролакс, но она не сработала, вышло немного жидкости и немного кала. Что делать, повторить её или сделать обычную клизму, либо выпить слабительное, у меня есть бисакодил. Никак не могу наладить работу кишечника...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

В подавляющем большинстве случаев при запоре можно использовать слабительное , дюфалак (начать с 30 мл 1 раз в день, далее  коррекция дозы в ту или иную сторону до достижения приемлемого результата), Бикасодил и прочие. Перед приемом лекарственных средств внимательно читайте инструкцию!
В рацион нужно добавить отруби, около 2 столовых ложек в день. Обязателен питьевой режим, причем, считается только чистая вода. На каждый стаканчик чая/кофе должно быть 2 стакана обычной воды. Также важна физическая активность, это улучшает моторику кишечника.
Но, для  начала все же необходимо сходить к врачу и исключить дебют какого-либо заболевания кишечника (геморрой, полип, опухоль) или системную патологию (например, гипотериоз). Поэтому, обязательно нужен очный осмотр у терапевта с последующим обследованием.

  • 2020-03-17 22:45:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Борюсь с запором консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image