Препараты после удаления матки и яичников

Консультация

Здравствуйте! Мне 52 года, два месяца назад удалили матку (миома) и яичники. Хирург предложил в случае приливов принимать Ливиал. Я принимала их один месяц. Перестала, приливы беспокоят умерено(только ночью), решила, что справлюсь без гормональных препаратов.

Подскажите какие витамины нужно принимать для поддержания женского здоровья. И есть ли препараты(негормональные) которые помогут поддержать отсутствие яичников (эстрогены и т. д.), т. е. продлить молодость и оттянуть старение.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препараты после удаления матки и яичников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image