Консультация необходимости наблюдаться у психиатра

Консультация

Здравствуйте, доктор! Я после удаления опухоли на уровне С5-С6 прохожу восстановление. Рецидива пока нет. Меня мучают конвульсивные спзмы мышц в районе копчика, они передаются в ноги и мышцы спины и живота. Иногда их отсутствие значительно улучшает состояние, но они почти всегда со мной. Медикаментозное лечение : прием миорелаксантов и антикольвунсантов не дают результатов. Часто слышу предложения проконсультироваться у психиатра. Подскажите, пожалуйста, сможет ли психиатр мне помочь? Заранее благодарна за любой ответ! Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Да, в настоящее время, если по мнению невропатологов, боль не может быть связана с основной патологией или жалобы больного не соответствуют клинике, очень часто больные получают рекомендацию посетить психолога или психотерапевта. Это связано с тем, что есть понятие психосоматика, т. е. боль возникла не из-за проблем с телесным здоровьем, а из-за различных психических нарушений (скрытая депрессия, ОКР, панические атаки, повышенная тревожность и прочее).
После консультации психиатр определит, необходимость в приеме антидепрессантов и других препаратов. Иногда для коррекции состояния достаточно только медикаментозной терапии, иногда - психотерапии, лучший результат наблюдается при совместном применении медикаментов и разговорных методик.

  • 2020-03-20 09:04:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Как быть , если таких врачей в нашей больнице нет, а до ближайших нужно ещё добраться? Существует ли возможность дистанционной консультации и какова её стоимость?

Анна — 2020-03-20 09:40:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна


Первый визит к врачу обязательно должен быть очным, врач осмотрит вас, соберёт анамнез, назначит необходимые обследования и т. д.
В дальнейшем возможна дистанционная связь с доктором для коррекции доз назначенных лекарственных средств, для оценки анализов, для обсуждения изменений в самочувствии и т. д
Поэтому, ищите возможность для получения очной консультации, сразу оговорите со специалистом, как вы сможете с ним дистанционно связаться.
Психотерапия возможна онлайн, но, наш сайт не занимается непосредственно лечебной деятельностью, мы оказываем сугубо информационные услуги.

  • 2020-03-20 10:10:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация необходимости наблюдаться у психиатра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image