Болезнь лайма. Полгода после лечения, но титры завышены

Консультация

Добрый день! В августе укусило насекомое, похожее на оленью кровососку. На месте укуса появилась эритема, это уплотнение разрасталось, чесалось, болело, появилась сильная слабость. Через 4 недели сдала анализ-боррелиоз. В поликлинике назначили двухнельный курс уколов цефтриаксоном. Эритема прошла, слабость прошла. С сентября чувствую себя отлично. Но анализы на igg и igm сейчас, спустя 5 месяцев после лечения, имеют завышенные показатели.igg 28, igm 29. Сдавала в платной лаборатории анализ на серрологическую диагностику боррелиоза igg не обнаружен, а igm обнаружен в OspC B.garinii, OspC B.afzelii, p17 B.garinii. Подскажите, значит ли данные результаты, что лечение не помогло и требуется дополнительные повторные курсы уколов? могу ли я планировать беременность? Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болезнь лайма. Полгода после лечения, но титры завышены консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image