Расшифровка анализов

Консультация

Добрый день! Вопрос по беременности на ранних сроках. Сегодня по моим подсчетам 17дпо! Ещё до того как узнала о беременности был запланирован авиаперелет, проконсультировалась с гинекологом, Сказала сдать анализы на рост хгч и прогестерон! И если прогестерон низкий начать принимать Утрожестан перед полетом! Подскажите пожалуйста хорошая ли динамика роста хгч, и прогестерон в норме или низкий и стоит принимать Утрожестан? Беспокоят ноющие боли внизу живота, не постоянные, минут по 10 (4/5 раз в день). И ещё вопрос, как вы считаете стоит лететь? Или лучше отменить перелёт? (Лететь 2.5 часа)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зульфия

Вам необходимо отправить анализы на адрес, указанный ниже и уточните, пожалуйста, когда был первый день последних месячных?  

  • 2020-03-21 16:28:47
  • В ответе ошибка?

17го февраля

Зульфия — 2020-03-21 16:33:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Спасибо за уточнение.  
По последним месячным на сегодняшний день срок беременности соответствует 4м полным неделям.  
Уровень гормона прогестерона соответствует норме, однако прирост хгч отстаёт, так как уровень гормона должен повышаться ежедневно в 2 раза, на 21е марта, уровень хгч в вашем случае должен быть около 552 мЕд /мл, у вас он составляет 310 мЕд/мл. В таком случае необходимо исключать неразвивающуюся беременность или внематочную беременность, но и нормальная беременность может иметь такой прирост.  
Вы можете добавить Утрожестан, учитывая боли в животе, однако, если это патологически заложенная беременность, к сожалению Утрожестан не поможет.  
Необходимо пройти УЗИ органов малого таза в понедельник(23го марта), для уточнения локализации полного яйца и определения дальнейшей тактики ведения беременности.  
Если возможно отложить полет, то лучше это сделать, пока не будет оценена ситуация.  

  • 2020-03-21 16:54:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо) я могу с таким прогестероном принимать Утрожестан, на всякий случай, правильно? Хуже не будет? На узи была вчера, ничего ещё не видно, через неделю повторить!

Зульфия — 2020-03-21 17:13:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зульфия

Да, вы можете начать Утрожестан по 100мг 2 раза в день вагинально, учитывая боли в животе.  

  • 2020-03-21 17:30:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image