Кварцевая лампа

Консультация

Два часа находилась небольшой в палате, где включена кварцевая лампа. Сегодня помимо того, что щиплет кожу на лице, упало зрение - все мутновато. Глаза сушит немного. Не красные. Был общий наркоз. Мутнота могла быть вызвана и вазелином на глазах. Переживаю, насколько могла навредить лампа глазам.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

С такой проблемой к нам часто обращаются пациенты разных больниц. Медсестры не предупреждают о вредном действии кварцевых ламп. В результате получасового воздействмия развивается поверхностный ожог эпителия роговицы глаза.  
Ситуация неопасная.  
Рекомендуем капать - левомицетин - 4 раза в день по 2 капли и через 5 минут- таурин - 4 раза в день по 2 капли. 4 - 5 дней.

  • 2020-03-22 14:24:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кварцевая лампа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image