Совместимость лекарств

Консультация

Добрый день. Если кто-то сможет подсказать мне, я буду очень признателен, если нет, то продолжу поиск. Уместно ли применять Беродуал (через ингалятор) с ингароном?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Нет, не уместно.  
У ингарона нет лекарственной формы, которая могла бы использоваться для ингаляции.
Ингалирование лекарственных средств, которые не предназначены для этого, потенциально опасно, а может быть даже смертельно.
Ингаляции Беродуала разрешены, но исключительно специальной лекарственной формой для ингаляции и только по назначению врача.

  • 2020-03-27 00:18:24
  • В ответе ошибка?

Ольга, немного поправлю вопрос: можно ли совмещать лечение беродуалом (через ингалятор) и ингароном (интразонально)?

Павел — 2020-03-27 00:22:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Павел


На сегодняшний день нет убедительных научных доказательств в эффективности ингарона в отношении лечения или профилактики гриппа или других ОРВИ.
Данный препарат не проходил должных клинических испытаний и не изучался на предмет взаимодействия с другими лекарственными средствами.
Принимать ингарон или не принимать - решайте сами на основе обдумывания имеющейся информации.
Беродуал можно использовать исключительно для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей. При обычном кашле, любого генеза (синусит, трахеит, алоергия, обычный бронхит и т. д) Беродуал бесполезен.

  • 2020-03-27 00:34:35
  • В ответе ошибка?

Доброе утро. У доктор назначил актовегин и кортексин проколоть что я делаю а вот цераксон назначен после прокола уколов но по ошибке купили не суспензию а уколы и в аптеке не обменяли как мне быть.

елена — 2020-03-28 08:26:22
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость лекарств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image