Диагноз у подростка ГЭРБ, хр. атрофический гастрит в стадии ремиссии, ГДР

Консультация

Сдали все анализы, прошли лечение, назначенное гастроэнтерологом, но результат не утешает. Соблюдаем диету. Если необходимы результаты анализов, могу отправить по электронной почте

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Напишите, пожалуйста, что беспокоит ребенка? Какое было назначено лечение и какой был эффект от терапии?

  • 2020-03-28 18:33:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Пища очень долго переваривается, отрыжка, бывает вздутие живота. Лечение было в прикрепленных файлах. Ещё раз отправить?

Марина — 2020-03-28 18:44:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина

Флемоксин, метронидазол, ганатон, ацикловир?

  • 2020-03-28 19:13:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина

Исходя из предоставленных данных у девушки диагностированы синдром раздраженного толстого кишечника, синдром избыточного бактериального роста, хронический атрофический гастрит, ассоциированный с хеликобактер пилори, дуоденогастральный рефлюкс.
Насколько я поняла (Вы к сожалению, не ответили), девушка получала антибиотикотерапию, прокинетик и противовирусный препарат.
Но, я не вижу обследования, которое подтвердило бы наличие хеликобактера.   Синдром избыточного бактериального роста действительно лечится антибиотиками, показаний для приема ацикловира нет.
Также нет лечения ГЭРБ. При диагностике ГЭРБ назначается пробная терапия ингибиторами протонной помпы (4-8 недель). Обязательна модификация образа жизни: исключить продукты, которые вызывают дискомфорт (не нужна диета, необходим пищевой дневник, в котором фиксируется каждый прием пищи и реакция на нее, таким образом исключаются только те продукты, на которые есть негативный ответ), подъем головного конца кровати на 10-15 см, исключение одежды в обтяжку, поясов. Приемы пищи не реже чем раз в три часа, но небольшими порциями. Последний прием пищи за три часа до сна.
Обязательно увеличить объем употребляемой жидкости, обычной чистой воды.

Из обследования рекомендую исключить заболевания щитовидной железы (анализ крови на ТТГ) и железодефицитную анемию (железо, ОЖСС, ферритин), а также консультацию другого очного гастроэнтеролога для назначения конкретной схемы лечения. Также желательно начать прием витамина Д.


  • 2020-03-28 19:54:38
  • В ответе ошибка?

Ингибиторы протонной помпы это какие лекарства? Я не очень разобралась в вашем сайте. ответ написала, но, видимо, не отправила. Ее беспокоит отрыжка после приема пищи и тяжесть в желудке. Сейчас нет возможности попасть к другому врачу, может посоветуете что-то, потому что назначенное лечение не дало своих результатов. Врач запретила практически всю еду. Хотелось бы узнать можно ли, например, капусту, салаты

Марина — 2020-03-29 04:02:11

Подскажите, пожалуйста, по этим анализам можно определить какая кислотность желудка? У неё после приема пищи вздутие живота

Марина — 2020-03-29 08:19:12

Я до сих пор не поняла работу вашего сайта. Пишу и не понимаю куда. Вы почему-то не увидели мой ответ. Если это сообщение дойдет, подскажите что можно пропить, чтобы исключить вздутие живота. Врача у нас нет, сейчас в условиях пандемии вообще сложно что-то сделать. Кислотность можно определить по тем документам, которые были предоставлены?

Марина — 2020-03-29 08:24:12
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина


Измеряется кислотность при помощи теста на кислотность — pH метрии в условиях клиники.
По поводу пищи я писала выше. Диету нужно расширять, но необходимо записывать все что ест и реакцию на пищу. Все, после чего наблюдается отрыжка и тяжесть в желудке исключается. Продукты на которые реакции нет употреблять в пищу можно.
Ингибиторов протонной помпы много (ланзол, ульсепан, омепрозол, нексиум и т. д.).   Длительность приема ингибитора протонной помпы устанавливает врач очно. После отмены ингибиторов протонной помпы по необходимости могут применяться антациды. Но, медикаментозная терапия должна коррегироваться врачом очно, в условиях эпидемии местные больницы работать не перестали, схему лечения может подобрать и при необходимости ее корректировать участковый терапевт.
Главным в лечение ГЭРБ является даже не лечение, а модификация образа жизни и исключение именно тех продуктов питания, которые вызывают дискомфорт.
Кроме того, если ваша дочь склонна к рефлексии, повышенной тревожности, паническим атакам - важно наладить психологическое состояние.

  • 2020-03-29 09:45:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина

Нет, по приведенным анализам определить кислотность невозможно.
К сожалению, нет "волшебной" таблетки, которая бы убрала вздутие живота.  
Как уже было сказано выше, необходима модификация образа жизни. Наиболее частые причины вздутия живота это  недостаточное пережевывание пищи, заглатывание воздуха с пищей, употребление продуктов способствующих газообразованию (абсолютно индивидуальный набор продуктов, поэтому, важен пищевой дневник), употребление газированных напитков, жевательные резинки, карамель, леденцы, семечки и т. д.


  • 2020-03-29 10:06:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Предоставленные вами результаты лабораторного обследования пациента изучены.  
Для подбора максимально эффективной терапии пациенту необходимо пройти очный осмотр врача гастроэнтеролога, дополнительно инструментальное обследование эзофагогастродуоденоскопию с взятием материала на helicobacter pylori.  
Для определения ph проводиться ph - метрия, но должны быть показания для проведения данного обследования, их определяет врач после очного осмотра пациента.
В терапии ГЭРБ пациенту необходим приём ингибитора протоновой помпы (рабепрозол, омез и др.) длительность приема определяет врач гастроэнтеролог,  приём прокинетика (мотилиум), витамина д (аквадетрим, вигантол), ферментный препарат (креон, эрмиталь).  

  • 2020-03-29 11:49:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диагноз у подростка ГЭРБ, хр. атрофический гастрит в стадии ремиссии, ГДР консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image