Поатсвили диагноз "КИСЛОТНЫЙ РЕФЛЮКС"

Консультация

Здравствуйте, у моего сына началось всё более месяца назад. Началась Ангина гнойная, он её вылечил за пару дней, но гланда осталась опухшая. Он не обращал на это внимание. Через несколько дней начал появляться ком в горле, думал, что это связано с сигаретами. Через неделю эта ситуация начала беспокоить, и понял, что ком в горле- это та самая гланда, она пошла в горла. По рекомендации знакомого врача начал пить Амоксицилин (500мг - 3 раза в день). Пропил неделю и полоскал горло. Это не помогло. Обратился в больницу, поставили диагноз Тонзилиот. Прописали: Амоксицилин-1000мг-3 раза в день. Пропил- не помогла. Пошёл к лору. Поставили диагноз Кислотный рефлюкс. Прописали опять Амоксицилин и таблетки от желудка. и диету. Гланда так и не прошла. Сейчас приехали в Китай, находятся на карантине. Врачи отказываются их смотреть. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и пути решения.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Учитывая ваши жалобы, то необходим осмотр горла и миндалин. Дело в том, что после перенесенной ангины возможны осложнения (на сердце, увеличение близрасположенных лимфоузлов и т. д) и поэтому больной нуждается в осмотре горла и проведения тщательного обследования.
Для начала нужно сделать бакпосев из небных миндалин на определение возбудителя и его чувствительность на антибиотики. Учитывая, что был назначен один и тот же препарат с перерывами в лечении, то возможна резистентность к нему. Чтобы понять дальнейшую тактику по лечению (назначать антибиотик другой или нет), необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Если кровь бактериальная, тогда антибиотикотерапия показана (но антибиотик выбирается сильнее Амоксициллина на порядок).  
Если кровь в норме, то можно использовать местные антисептики для полоскания горла.

  • 2020-03-29 14:28:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ком в горле действительно может быть связан как с увеличенной миндалиной (тонзиллит) так и с рефлюксной болезнью.  
Хронический тонзиллит, к сожалению, лечится исключительно оперативно. До возможности осмотра врачом можно полоскать горло антисептиками, рассасывать леденцы.
Для лечения ГЭРБ назначается пробная терапия ингибиторами протонной помпы (4-8 недель). Обязательна модификация образа жизни: исключить продукты, которые вызывают дискомфорт ( необходим пищевой дневник, в котором фиксируется каждый прием пищи и реакция на нее, таким образом исключаются только те продукты, на которые есть негативный ответ), подъем головного конца кровати на 10-20 см, исключение одежды в обтяжку, тугих поясов. Приемы пищи не реже чем раз в три часа, но небольшими порциями. Последний прием пищи за три часа до сна. Часто, при соблюдении этих рекомендаций,   состояние нормализуется даже без лечения.
Как только появится возможность - нужен очный осмотр врача. Если поднимется температура тела - нужно искать возможность для срочного осмора.

  • 2020-03-29 15:08:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поатсвили диагноз "КИСЛОТНЫЙ РЕФЛЮКС" консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image