Недобор веса

Консультация

Здравствуйте. Дочке 5 апреля будет 3 месяца. Мы на гв. Осмотрены консультантом, прикладываю правильно. Дискомфорта при кормлении не испытаваю. Родились 3000 кг, 49 см. В первый месяц набрали 1100. Во второй 800. С 5 марта набрали 350 гр до 8 марта . Затем прибавили 100 гр и вес стоит до настоящего времени. Сейчас 5600. Рост 57

В настоящее время кажется, что она голодная постоянно. Ночью пробуждается 4 -5 раз. Моя жизнь- сплошное гнездование. Считала памперсы по весу. Мочи получилось 310 гр. А в другой день 270. Консультант утверждает, что все нормально. Лабораторно все анализы в норме. Копрология и моча хорошие, гемоглобин 119. Ребенок срыгивает перевареным молоклм часто. Пилоростеноз исключили. Что я делаю не так? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Минимальный набор веса для ребенка первых 3 месяцев жизни составляет 450 грамм за месяц, поэтому, в вашей ситуации говорить о низких прибавках в весе не приходится.
Частые ночные пробуждения у детей на грудном вскармливании - нормальная ситуация. Чем старше будет ребенок - тем меньше будет ночных пробуждений.  
Если срыгивания не обильные (не более 2 столовых ложек) и не влияют на набор веса - переживать не о чем, чем старше малыш - тем меньше срыгиваний.
Поэтому, прежде всего вам нужно успокоиться, если есть возможность - постарайтесь хоть ненадолго оставлять ребенка с кем-то из родственников, чтобы немного развеяться.

  • 2020-03-29 16:57:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Просто по таблицам воз прибавка должна быть 800 гр. На это не ориентироваться?

Екатерина — 2020-03-29 17:00:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В первые месяцы жизни ребенок прибавляет в весе минимум 500 грамм в месяц, или 125 грамм в неделю. Поэтому, проблемы не вижу. В возрасте 3 месяцев часто возникает лактационный кризис, поэтому старайтесь чаще прикладывать ребенка к груди, обязательны ночные кормления (хорошо, что ребенок просыпается ночью).  
Срыгивания в объеме до 2 столовых ложек нормальны, обусловлены физиологической незрелостью желудочно-пищеводного сфинктера.  

  • 2020-03-29 17:17:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Https://www.who.int/childgrowth/standards/chts_wfa_girls_p/ru/
По ссылке скачайте график для девочек и отмечайте ежемесячные прибавки. Если ваш график идёт без особых "спадов" и находится в пределах красных линий - значит все с набором веса в норме. Я проблемы на данном этапе не вижу.

  • 2020-03-29 18:48:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Недобор веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image