Что делать: Появился Постньекцинный инфильтрат, сильные боли в ногу

Консультация

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста советом. Месяц назад из-за боли в шее сделала себе укол деклофенака. По ошибке сделала чуть ниже положенного, где то по середине ближе к бедру. Сразу после укола было чуть крови, боль, и появилось уплотнение. Сделала водочный компресс на ночь, на утро вроде Стихла боль. Шишки я не ощущала). Через неделю где то в душе нашла шишку (твёрдая с уплотнением по краям). Стала лечить мазью вишневскрго, водкой, йодом, грелкой, но вдруг стало стрелять в ногу, онемение в ступне (верхней части особенно), как- то тянет по все ноге, в задней поверхности бедра, слабость в ноге, подергивает мышцы. В области укола появился синяк и ямка, небольшое розовое пятно.

Обратилась к врачу, абсцесс не подтвердили, по Узи Увидели скопление белого цвета в верхних слоях тканей. Направили на физиотерапию ультразвуком.

После первой процедуры почувствовала значительное облегчение ( делали ещё и инфракрасные лучи после ультразвуковой терапии). На след день ещё сделала компресс Из Димексида 1: 3, боль вернулась втрое.

Сделала ещё одноУЗИ ( прикладываю). Заключения ещё нет пока. Но по снимкам как будто неоднородные образования в тканях- как будто начало рассасываться, я переживаю не воспалительный ли это процесс и правильно ли назначено лечение?. 3 дня после терапии просто неимоверно болит ( даже б сказала горит) ягодица, шишка как то стала тверже и мне кажется чуть больше, до кожи вокруг не дотронуться , боль уходит в бедро ( и сзади и впереди и сбоку), голень и немного в стопу. При ходьбе боль в бедро в сустав как бы тоже отдаёт.

Я нахожусь в США, Где все находится на карантине, и в отделение скорой больницы я обращаться просто боюсь, чтобы не подхватить вирус. Я не уверена продолжать ли мне ультразвуковую терапию, компресс с димексидом или Делать другие обследования. Такое ощущение что идёт какое то воспаление по ноги, но красноты я не замечаю, только чуть вокруг шишки. Подскажите пожалуйста, что это может быть, что это за образования на УЗИ и не опасно ли это? Ужасно переживаю..

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-03-30 06:00:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

В данном случае, действительно, необходимо исключать постинъекционный инфильтрат (абсцесс). На узи визуализируются жидкостные включения, что может указывать на распространение воспалительного процесса. Вам обязательно нужен очный осмотр хирурга для решения вопроса о вскрытии и дренировании инфильтрата, учитывая клинические симптомы.
Учитывая локализацию - абсцесс может не сформироваться, но воспаление может распространяться на близлежащие ткани, образуя флегмону (распространенное гнойное воспаление, без отграничения).  
Греть место воспаления категорически нельзя, это провоцирует распространение инфекции.  
Осмотр хирурга нужен в самое ближайшее время для решения вопроса о хирургическом вмешательстве.  

  • 2020-03-30 07:05:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за совет!
А как могло ли все это распространится в ногу ? Нужно ли делать диагностику ноги тоже? Почему жидкостные образования не были видны на первом узи, но появились после УЗИ терапии??

Надежда — 2020-03-30 07:12:41
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Надежда

Нужно ли делать узи мягких тканей повторно и какого масштаба можно определить только при осмотре (наличие флюктуации пальпаторно, внешний вид тканей, температура).  
Почему не были видны - зависит от стадии течения воспаления, состояния тканей. Не каждая жидкость является гноем, поэтому и надо смотреть очно.  

  • 2020-03-30 07:21:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

По содержанию вашего вопроса, действительно, определяется  ограниченное образование. При этом что это пока не ясно. Может быть осумкованный сгусток крови, который стал уплотняться или обычный воспалительный инфильтрат.
В случае инфекционного инфильтрата, сомнений быть, не может, нужно обратиться к хирургу. Более того, это образование давит на нервные волокна, что провоцирует боли в ноге.
Физиолечение ни к чему не приведет, поскольку прошёл месяц и рассчитывать на то, что это образование рассосётся не приходится.

  • 2020-03-30 08:05:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! А какие можно сделать ещё обследования и анализы?
Меня ещё знобит последнюю неделю, но Температуры вроде нет. Ещё как то мышцы дергает по ноге по всей и спине как будто какие то судороги.
Появились частые зовы в туалет ( начала пить антибиотики, чтобы исключить цистит).
Правда горло ещё болело .

Надежда — 2020-03-30 08:21:28
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Надежда

Что касается постинъекционного образования, то здесь требуется непосредственный осмотр, не нужно делать дополнительные анализы и обследования, это не исправит ситуацию.
То что беспокоит нога, это компрессия (давление) на нерв проходящий от позвоночника. Такое случается, когда есть ущемление грыжей, но в вашем случае ущемляет инфильтрат.
Худшее, что может быть - это распространение инфекции - флегмона. Вы правильно сделали, что принимаете антибиотики, но действительно может помочь вскрытие и удаление содержимого инфильтрата.

  • 2020-03-30 08:50:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Была на приеме у хирурга. Он осмотрел и сказал, что абсцесса он не видит.. советовал оставить уплотнение в покое, и даже не прибегать к физиотерапии ультразвуком, если это беспокоило ( после физиолечение было небольшое облегчение, но потом начались сильнее боли в бедре и ягодице, поэтому не знаю что делать).
Посмотрев УЗИ, он сделал заключение, что то жировые отложения небольшие внутри ( ок 19 и 17 мм) , и проколы и анализ он брать не будет. Сказал, что место далеко от седалищного нерва поэтому болей таких быть не должно.
Боль же просто Ядская и болеутоляющие сильно не помогают . Прав ли он, что нужно оставить ? Может стоить Поискать другого специалиста ? Почему то сильная боль в суставе бедра ещё ( недалеко от места уплотнения). Может стоить сделать МРТ ? Обследование на нервные окончания?
Спасибо ещё раз за внимание!

Надежда — 2020-03-31 04:18:44
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Надежда

Если хирург не находит причины такой боли и утверждает, что постинъекционное образование не влияет, тогда нужен осмотр ортопеда и невролога.

  • 2020-03-31 07:57:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Мои боли однозначно вызваны инфильтратом (возможно давящим на нерв), разве в таких случаях не делается вырезание инфильтрата? Илиемть опасность навредить больше? Терапевт просто прописал габапентин приглушить боли нервных окончаний , но там куча побочки, да и это же маскировка симптомов а не лечение.
Может ли это утихнуть или содержимое под уплотнением будем постоянно давать о себе знать?
Спасибо заранее !!!

Надежда — 2020-03-31 18:00:31
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Надежда

Определенно проблема от этого образования (инфильтрат или осумкованная гематома, жировик). Есть смысл обратиться к другому хирургу. Нет там никакой опасности при удалении.

  • 2020-03-31 21:08:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать: Появился Постньекцинный инфильтрат, сильные боли в ногу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image