Невроз навязчивым движений

Консультация

В июле 2019 года с ребёнком 7 лет были к невролог с неврозом навязчивым движений (мигание глазами и вздохи) нам прописали пантогам, кудесан на 3 мес. И тенотен 2 мес. Пропил курс все прошло, но через 3 месяца все повторилось. Сейчас пропил снова этот курс улучшения есть, но магание глазами все равно осталось, что делать дальше? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-03-31 21:30:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Учитывая что препараты, которые вы давали ребенку в принципе ничего не лечат, а  навязчивые движения ушли,   то можно думать о функциональных транзиторных тиках. Они проходят сами, но, к сожалению, периодически повторяются.   Медикаментозно не лечатся, поскольку являются генетически предрасположенными.  
Следите за ребенком, обычно обострению предшествуют какие-то сильные эмоции (как положительные, так и отрицательные). Если ребенок склонен к гипертревожности - может быть полезной работа с психологом или психотерапевтом.

  • 2020-03-31 21:36:24
  • В ответе ошибка?

Улудшения во время приема препаратов есть, но как только прекращаем прием все возвращается, как я понимаю прием лекарств нам не поможет избавиться от тиков?

Наталья — 2020-03-31 21:47:24
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

Нет, не избавят. Положительный результат от приема перечисленных вами препаратов  - это эффект плацебо.  
Занятия с толковым психологом будут эффективнее.  
Следите за режимом дня, обязательно гуляйте на природе, занимайтесь спортом, следите, чтоб ребенок достаточно и качественно спал, исключите полностью телевизор и радио - нескончаемы поток разноплановой и чаще тревожной или негативной  информации способствует хроническому стрессу у детей. Ограничте гаджеты,   компьютерные игры и видео должны быть спокойными. И постарайтесь не акцентировать внимание ребенка на тиках, как будто их нет.  
Со временем все должно пройти.

  • 2020-03-31 21:54:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Невроз навязчивым движений консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image