Свищ тонкого кишечника

Консультация

Доброй ночи . У мужа удалили полностью толстый кишечник диагноз семейный полипоз, вывели илеостому. 34 года. Через 3 недели после операции, боль в животе 2 операция диагноз спайки. Ещё через 2 недели то же самое опять спайки опять операция. Дальше свищ открылся-4 операция. Далее перетонит-5,6 операция. Это практически за полтора месяца. Сейчас брюшная полость открыта свищ выведен на наружную стенку , поднялся ( несформированный полный губовидный свищ). Питание парентеральное и энтеральное. Еда полностью вытекает через свищ в стому ничего не идёт. Постоянные перевязки просушивание РАНы. Грануляция хоть и медленно идёт мясо нарастает. Свищ посередине чуть ниже пупка. Вопрос: как мне говорят главное чтобы закрылась операционная рана стянулась кожа. Не могу понять. Что будет со свищем при закрытии РАНы он внутри останется? Или его заткнут? Либо ещё одна операция? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Регина

Учитывая анамнез болезни предугадать как будет вести себя свищ невозможно. Тут может быть два варианта исхода - 1 свищ медленно будет закрываться сам, при этом длительность зависит от наличия сопутсвующих заболеваний со стороны других органов и систем и правильном уходе, при положительной динамики выделения будут уменьшаться; 2 если свищ не закроется (ждать можно от нескольких месяцев до полугода), то будет собран консилиум врачей о дальнейшей тактики ведения, в большинстве случаев это оперативное лечение либо обтурация свища.

  • 2020-04-01 20:52:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свищ тонкого кишечника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image