Фригидность после психологической травмы

Дискуссия

Добрый день. У меня расстройство сексуального характера. Не берусь ставить точный диагноз, но я думаю, что это фригидность. В подростковом возрасте была травма психологическая, с тех пор через время поняла что пропало влечение и возбуждение. Хотя меня есть интерес к противоположному полу. Мечтаю исправить это и вернуть свою возбуждаемость и влечение. Помогите мне пожалуйста я очень прошу хотя бы скажите возможно ли мне вылечиться?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно сделать, я перестала возбуждаться, точнее сказать моё тело возбуждается, всё выделяется как положено, но я этого не ощущаю, я не чувствую этого возбуждения, соответственно и при самом половом акте я ничего не чувствую, возможно даже происходит оргазм, а я ничего не чувствую, то есть моё тело всё чувствует, а я нет, будто от головы до тела проводки переломились и сигналы не доходят

Яна — 2015-05-12 13:10:44
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Так как в физическом плане все в порядке, смазка выделяется и даже происходит оргазм, то следует искать психологические причины. Проанализируйте, когда именно начались эти проблемы, что предшествовало их началу (возможно, сильное эмоциональное напряжение, стресса, болезнь и тп.). Резкое снижение либидо может возникнуть при употреблении каких- либо лекарственных препаратов, например, гормональных контрацептивов. Так же причиной может быть переутомление организма, следует нормализовать режим дня, ночной сон должен быть минимум 8 часов. Начните прием поливитаминного комплекса.

  • 2015-05-12 15:55:59
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, из- за неудачных отношений с парнем в юношестве (унижения, переломы, вечные избиения о извинения) девушка потеряла интерес к сексу, как она говорит "я стала фригидной". Она постоянно "сухая" о ничто ее возбудить не может. Секс был, но последний около месяца назад с то по моей инициативе. С ее стороны инициативы нет. Пробовали минет говорит" не нравится вкус" хотя раньше делала. Короче, я не знаю что мне делать если она мне отказывает ПОСТОЯННО. Заранее спасибо.

Владислав — 2018-07-16 00:06:50
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

У вашей девушке, скорее всего, нет истинной фригидности, а проблемы связаны именно с юношеским опытом. Это поправимо, но это нужно немало времени и возможно помощь специалиста. До этого вы должны набраться терпения, какое- то время попробовать заниматься только петтингом. Возможно, у нее в голове засела неприятная ассоциация именно с проникновением (если секс был грубым или принудительным). Дайте ей обещания, что пока она не попросит, вы не будете в нее входить. Вы должны для начала добиться просто ее возбуждения, чтобы стала появляться смазка, а ей хотелось, чтобы это повторилось вновь. Не заставляйте делать ее минет. Если вы ее любите, вам придется потерпеть и принести небольшую жертву, но потом вы можете получить сполна хороший секс. Если это не поможет, посоветуйте девушке обратиться на очный прием к психотерапевту, ведь ей и самой будет мешать это по жизни.

  • 2018-07-16 14:32:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Настоящая, назовем ее так, фригидность - это достаточно редкое явление. Менее 10% женщин страдают этим расстройством и оно достаточно тяжело поддается терапии.
У остальных женщин нарушения чувственности и отсутствие полового влечения связаны с самими различными причинами. Если женщина обследована и у нее исключены соматические причины фригидности (анемия, проблемы со щитовидной железой, гинекологические заболевания и т. д), то тогда необходимо искать психологическую причину.  
В вашей ситуации Вы даже знаете, что послужило причиной проблем с развитием чувственности, а значит, необходимо проработать этот момент с психотерапевтом или сексологом. Иногда женщине везёт и ей в партнёры попадается достаточно тактичный эмпат, который чувствует свое партнёршу и  помогает ей завершить сексуальное развитие. Но, к сожалению, это достаточно редкая ситуация, поэтому, лучше все же обратиться за помощью к очному специалисту.

  • 2020-04-02 23:35:12
  • В ответе ошибка?

До того как у произошла со мной травма, а именно осуждение всего что связано с сексом, навязанное родителями, я испытывала сильное влечение и возбуждение, но после травмы через время я поняла, что я не могу возбудиться. Сейчас мне 24 и я замужем, мой муж у меня первый, вышла замуж в 22. Пожалуйста скажите хотя бы примерно что может мне помочь? Что мне необходимо сделать ? Очень прошу вас

Алина — 2020-04-02 23:44:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алина

Сначала нужно обратиться к гинекологу и исключить заболевания, которые могли бы привести к фригидности.
Затем нужна очная работа с психотерапевтом для искоренения психологической травмы

  • 2020-04-03 11:06:50
  • В ответе ошибка?

Хорош, благодарю за понимание и помощь

Алина — 2020-04-03 12:38:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фригидность после психологической травмы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image