Как лечить окр?

Консультация

Здравствуйте. У меня окр. Ходила по месту жительства в больницу к психиатру, психиатр сказала диагноз и выписала таблетки. Но мне нужна комплексная терапия. Заболевание началось в 2018 году. Я шла куда-нибудь, мне казалось что я как-то не так наступила, я останавливалась и определённое количество раз топала на одном месте. Когда мне нужно было что-то писать, если мне казалось, что я как-то не так пишу, я зачёркивала то, что написала определённое количество раз. Когда я мыла посуду или убиралась, если мне казалось, что я не в ту сторону тарелку перевернула, когда мыла, или не в ту сторону тряпкой протёрла, когда мыла пол, то я определённое количество раз тарелку мыла и определённое количество раз протирала пол на одном и том же месте. Ещё я часто мою руки. Сейчас я повторяю одну и ту же фразу несколько раз. Таблетки мне выписали (Флуоксетин и сонапакс). Сонапакс, по две таблетки два раза в день. Флуоксетин, одну таблетку в первой половине дня. Мне сложно самостоятельно лечить окр.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-04-03 12:30:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

По содержанию вашего вопроса, определенно, можно определить наличие повышенного уровня тревожности. Вы часто опасаетесь за своё здоровье и психологическое состояние. Ваши поступки и мысли подверждают наличие обсессивно - компульсивного растройства. Это не считается серьёзным психологическим нарушением и тем более заболеванием. Речь идёт только о психологических особенностях человека. В настоящее время во всём мире, психологи относят ОКР в отдельное состояние с повышенной тревожностью.
ОКР говорит о повышенных требованиях к самой себе и частом перестраховывании. Так, приходится часто мыть руки или раскладывать предметы одежды или посуду в строгом порядке. Такое состояние присуще многим и выраженно в разной степени. Человек, который любит порядок во всём всегда несёт в себе ОКР.
Что делать? На самом деле это проблема решается лёгко. Да, на первом этапе, что бы снять тревогу, необходимо принимать препараты, вам их назначили. Но этого недостаточно. Комплексное исправление состоит и в психологическом настрое. Часто можно обойтись именно этим. Не нужно себя зацикливать на своих мыслях это первое. Что бы отвлекаться, необходимо найти какие - то занятия, отвлечения. Например - читать книги, заниматься физкультурой, смотреть сериалы, учить иностранный язык. Смысл заключается в вытеснении тех мыслей, которые стимулируют ОКР. Первое время будет непросто. Второе - не нужно себя винить из-за ОКР, чувство вины повышает тревогу.

  • 2020-04-03 12:50:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечить окр? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image