Тремор ног у грудничка

Дискуссия

При попытке встать на опору трясутся ножки. Нам 2 мес

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-04-06 17:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

В два месяца не нужно ставить ребенка на ножки, малыши в таком возрасте не готовы стоять, даже с поддержкой. А рефлекс опоры и автоматической ходьбы новорожденных (то что проверяют педиатры, "ставя" ребенка на ножки) в норме к 1,5 месяцам угасает. В дальнейшем, как ребенок немного окрепнет, он должен будет отталкиваться ножками от твердых поверхностей. Каких-то четких сроков нет, но, если после 4 месяцев малыш отталкиваться от твердого не будет - тогда нужно будет оговорить этот вопрос со своим доктором.
Исходя из предоставленной информации ваш ребенок развивается соответственно возрасту (малышка вас узнает, улыбается, следит за предметами, реагирует на звук и свет, гулит), поэтому, поражение мозга вследствие желтухи можно исключить.
Сейчас вам стоит успокоиться и начать наслаждаться своим малышом, а не искать проблем там, где их нет. Берите почаще ребенка на руки  (он не станет от этого "ручным", наоборот, дети которых первый год не ограничивали "в руках" мамы после года более охотно "отделяются" от матери), носите в слинге, активно во время бодрствования выкладывайте на животик, самостоятельно делайте ЛФК и массаж, занимайтесь на фитболе, очень положительно на развитие детей влияет плавание.
Дети, в норме, после месяца становятся более беспокойными. Ребенок, пока он маленький, не может никак, кроме как криком, обозначить то, что ему не комфортно. Со временем вы научитесь различать крик малыша: голодный, мокрый, скучно и т. д.  
Не стесняйтесь просить помощи у родственников, несмотря на огромную материнскую любовь находиться 24 часа с крошечным ребенком может быть очень сложно, старайтесь находить время для отдыха. И обязательно в первый год заведите себе правило: спит ребенок - спите/отдыхаете вы.
И, главное, помните, каким бы тяжёлым ни был первый год жизни малыша для родителей - это все закончится, как только ребенок повзрослеет. Поэтому, запасайтесь терпением.

  • 2020-04-06 23:26:15
  • В ответе ошибка?

Ольга, только сейчас увидела, что Вы ответили мне дополнительно. Спасибо Вам за столь развернутый ответ.

Лилия — 2020-04-08 19:11:35

Ольга, добрый день. Я увидела в выписке после желтухи вот такую запись (((

Лилия — 2020-04-11 07:56:25

НСГ: постгипоксические нарушения умеренные, дилатация затылочного отдела левого бокового желудочка. Поступили мы с желтухой 20 февраля, а 21 февраля у нас был вот такой результат НСГ. Скажите, это из-за желтухи? ((

Лилия — 2020-04-11 07:58:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет, это не из-за желтухи. Желтуха не вызывает гипоксии. Подобные записи - это лишь фиксация того, что доктор увидел на мониторе. Без соответствующих клинических проявлений эта запись не имеет значения.

  • 2020-04-11 08:51:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В вашем случае, очные специалисты не выявили изменений, поэтому, можете не обращать внимание на эту запись

  • 2020-04-11 08:53:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тремор ног у грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image