Ожог глаз ультрафиолетовой лампой у ребенка 2,5 года

Консультация

Добрый день! Вчера ребенок 2,5 года забежала в комнату с ультрофиолетовой лампой, контакт был не долгий. По описанию в интернете, полчила легкий ожог, тк. дискомфорт начала испытывать спустя 5 часов, после дневного сна. Испытывает светобоязнь, веки опухли и немного покраснели, белок глаз чистый( не красный), и примерно каждые 1,5часа говорит, что глазки болят(слезятся, и что-то мешает). подскажите какое лучше лечение и продолжительность. Пока закапала капли левомецетина 0,25 раза 3, протираю ромашкой и календулой(фильтр пакетики), ночью давала нурофен сироп. Выходить на улицу не рискую в сложившейся эпидемиологической ситуации в Москве м МО и вообще в стране. Заранее спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Да, действительно, воздействие бактерицидной лампы на слизистую оболочку глаза приводит к поверхностному ожогу. Через несколько часов появляются слезотечение и светобоязнь.  
Это ожог глаз, степень тяжести лёгкая. Лечение следующее - левомицетин - 4 - 5 раз в день по 2 капли. Если есть капли таурин, то капайте их после левомицетина через 5 - 10 минут по 2 капли. Если нет таурина, тогда можно обойтись только левомицетином.  

  • 2020-04-07 13:12:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожог глаз ультрафиолетовой лампой у ребенка 2,5 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image