Вопрос к дерматологу по поводу прыщей

Консультация

На правой руке появились прыщи в середине прошлой неделе ( ем тоже самое, косметику не меняла, химию бытовую тоже, в связи с коронавирусом нахожусь дома с позапрошлых выходных(с 29.03.20), животных дома нет), они чешутся, супрастин не помогает. Ночь сплю хорошо. Из-за ситуация с коронавирусом ( по поводу работы, детей и финансов) очень нервное состояние, депрессивное. Что мне делать? К дерматологу в городе смогла записаться только на следующий понедельник. На фото коричневые пятна-это я позавчера их йодом прижигала-не было сил...

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Галина Алексеевна

Зудящие образования на коже могут быть следствием контактных аллергических реакций, чесотки, нейродермита, экземы, грибкового поражения.
Хронический стресс - важный предрасполагающий фактор ухудшения течения заболевания.
Фото, к сожалению, нечеткое + обработка йодом затрудняет анализ.
Хочу обратить внимание, что локальная сыпь чаще все же связана не с пищевой, а контактной аллергией. Это может быть лишь один компонент в составе какого-то средства. Кроме того, сейчас теми же средствами вы можете пользоваться большее количество раз, в результате чего появляется такая реакция. Поэтому работайте с бытовой химией только в перчатках. Также в лечении необходимо использовать местные формы лечения, а не только антигистаминные внутрь (например, фенистил гель). До визита к врачу нельзя использовать гормональные мази, пока не исключено грибковое поражение.

  • 2020-04-08 12:30:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

По данному фото, очень сложно поставить точный диагноз. Но по описанным симптомам, похоже на крапивницу (очень часто появляется на нервной почве).  
Объясняется тем, что нервная система является наиболее чувствительной и податливой. Очень часто на фоне стресса могут появиться высыпания на поверхности кожных покровов. В виде красных пятен или сыпи, могут быть сливного характера. Сопровождается чаще всего зудом.
Перед походом к дерматологу, нужно исключить стресс, оградить себя от плохой информации. Обязательно антигистаминный препарат, супрастин лучше заменить на l цет (препарат нового поколения), принимать 3 дня. Увлажнять кожу можно негормональными средствами (Фенистил, Бепантен). Чаще всего на спирт и йод (раздражают и пересушивают кожу), появляется дополнительный зуд. Обязательно консультация дерматолога (чтобы исключить экзему, дерматит, и другие различные кожные заболевания).  

  • 2020-04-08 12:34:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к дерматологу по поводу прыщей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image