Лечение гигромы

ДискуссияГигрома

Здравствуйте, появилась на руке возле кисти шишка , заметила 6 мес назад . Размер 0.5 см примерно. Не увеличивается , и не проходит. Я ее массажирую несколько дней она не пропадет . Не болит . Что это может быть ? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По Вашему описанию можно предположить наличие гигромы. Это доброкачественное образование, заполнено жидкостью. Чаще всего она не беспокоит, только эстетически. Поэтому никаких мер по лечению можно не предпринимать.  
Если же образование начнет резко увеличиваться, болеть, то необходимо проводить лечение. Радикальный метод - хирургическое удаление. Также применяют физиопроцедуры (ультразвук ), но эффект может быть непродолжительным.  

  • 2020-04-08 18:42:56
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! У меня на запястье появилась шишка. Она то проходила, то исчезала, а теперь не проходит. Кожа цвет не меняет, не беспокоит болевыми ощущениями. Сейчас карантин, ходить по больницам не очень хочется , у меня ещё и грудничок. Подскажите, в таком случае что делать? И как срочно нужно оперативное вмешательство?

Марина — 2020-04-08 22:15:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

С большой вероятностью это гигрома (синовиальная киста). Наиболее частая локализация - запястье.  
Гигрома - доброкачественное образование, и чаще всего никак себя не проявляет. При увеличинии ее в размерах могут появляться болевые ощущения. Поэтому если она Вас не беспокоит, никаких мер по лечению предпринимать не нужно. Если появятся боли, обратитесь к травматологу/хирургу для иссечения опухоли, т. к. это единственный эффективный метод лечения. Физиопроцедуры, которые часто назначают при гигроме, не дают должного эффекта.  

  • 2020-04-09 15:21:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение гигромы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image