Нужно ли делать МРТ позвоночника

Консультация

Подскажите пожалуйста, уже 3 дня тяжело сделать вдох, нет никаких признаков орз

Болит позвоночник , больше грудной отдел аж хруст при повороте; головокружение бывает. Остеохондроз шеи был поставлен года три назад.

Бывают панические атаки, давление иногда повышается до 123/80 при головокружении

Так у меня 110/60 примерно

Нужно ли на всякий случай сделать КТ лёгких чтобы исключить пневманию или у меня невролгия? И нужно МРТ и лечение?

На данный момент беспокоит трудность дыхания в гр отделе, болей хрипов нет, температуру меряю каж день-в норме 36,5

Тяжело сделать вдох бывает

Постоянно акцентирую внимание на этом.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Однозначно исключить пневмонию сможет только врач после очного осмотра. Хрипы нужно выслушать с помощью фонендоскопа, даже если вы не кашляете, это не гарантия того, что нет воспалительного процесса. Однако, помимо тяжести вдоха обычно при пневмонии будет тяжесть и чувство дискомфорта (а не острая боль) в грудной клетке.  
Если же боль связана и/или усиливается не только на высоте вдоха, но при изменении положения тела, поворотах туловища, то это, скорее всего, патология грудного отдела позвоночника. В этом случае оптимальным является именно МРТ грудного отдела, однако, это не обязательно делать срочно. Вы в домашних условиях можете использовать местные формы обезболивающих препаратов (например, дип релиф или найз гель). Если боль уменьшится, значит, это маловероятно пневмония, на период обострения тогда можно добавить НПВС внутрь (мелоксикам, нимесулид) и миорелаксанты (мидокалм).
Если же появится кашель, появится температура, для начала можно сделать рентген легких, а КТ - по четким показаниям.  

  • 2020-04-12 15:50:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ваши жалобы могут быть связаны с неврологическими проблемами, с заболеваниями дыхательных путей, с повышенной тревожностью и паническими атаками.
Прежде чем делать КТ или МРТ нужен очный осмотр врача терапевта. Доктор вас осмотрит, пропальпирует позвоночник, определит точки болезненности, оценит объем движений, выслушает и выполнит перкуссию лёгких, при необходимости назначит общий и биохимический анализы крови.
А зависимости от полученных результатов будет определяться дальнейшая тактика и назначение лечения.
Боль при движении более присуща проблемам с позвоночником, но, возможны исключения и варианты. Поэтому, прежде всего нужен очный осмотр.

  • 2020-04-12 15:51:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли делать МРТ позвоночника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image