Завершение ГВ

Консультация

Здравствуйте, у меня такая ситуация : ребёнку 2 года , решила заканчивать ГВ. Завершали постепенно , в течение 1,5 недели . Выпила 2 таблетки Достинекс . Сегодня 2 дня как грудью не кормлю вообще . Левая грудь очень мягкая не беспокоит , а вот правая видно, что по размерам больше и немного наполнена. По ощущениям правая грудь немного твёрдая , и присутствуют боли при нажатии, ощупала всю грудь никаких образований нет , только присутствует боль. Скажите пожалуйста, продолжать ли мне сцеживать правую грудь или ждать , чтобы молоко перегорело?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вам необходимо подсцеживать молочную железу до состояния облегчения (не полностью), только если чувствуете, что она переполняется. Молоко будет уходить постепенно, это нормально. Не ограничивайте  жидкость в этот период, это, вопреки распространенному мнению, может только ухудшить ситуацию.  
Если будет повышение температуры или появится уплотнение в молочной железе, то тогда необходимо будет сделать узи молочных желез и обратиться очно к врачу. В таких случаях можно делать физиопроцедуры (ультразвук, лазер) при отсутствии противопоказаний.  

  • 2020-04-15 15:55:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Завершение ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image