Атопический дерматит

Консультация

Доброго времени суток. Обращаюсь к вам за консультацией лечения атопического дерматита. Попасть к врачу сейчас к сожалению нет возможности(карантин). Имеется аллергия на сладкое, офощи и фрукты красного цвета, пыль, морепродукты. Сейчас кожа на руках и ногах очень сухая и зудит(к сожалению расчёсываю). Иногда снимаю зуд горячей водой.(Увлажняющие мази не помогают). Сыпь начинает переходить на спину и лицо. Ниже прикреплю анализы крови. Очень сильно надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

1. Если у вас атопический дерматит, то вам нужно соблюдать гипоаллергенную диету. Не употреблять красные и оранжевые продукты, и те продукты которые вызывают у вас аллергию (которые вы уже знаете). Отрываете интернет и читаете какие продукты запрещены при гипоаллергенной диете. Диету нужно соблюдать минимум месяц (!). Далее после снижения обострения нужно провести патч-тесты и выявить продукты, которые нельзя вам употреблять в своем рационе.
2. Принимаете Супрастин 1 таблетка 1 раз в день 10 дней.
3. Сорбенты (черный уголь, белый уголь, сорбент А и т. д). Но очень важно чтобы разрыв между приемом супрастина и сорбента составлял не менее 3 часов.
4. Наружно на сухую кожу использовать эмоленты: крем Эмолиум, Атопимед, Атопикрем  и т. д 3-4 раза в день. Длительно. Желательно и после водных процедур смазывать кожу. Можно использовать до 500 мл в неделю эмолентов. Эмоленты можно использовать и в ввиде водной эмульсии добавляя в ванную.
5. Затем наружно на руки и ноги где есть сыпь использовать Протопик 0,1% (если вам 21 год) 2 раза в день 2 недели. Затем 1 раз в день до полного исчезновения высыпаний на коже.
Анализов я не вижу, к сожалению они не прикрепились, так как тариф другой. Стоимость расшифровать анализы составляет  1300 рублей. Если вы согласны доплатить разницу, то дайте нам знать, мы дадим вам дальнейшие инструкции. Выразите свое согласие или несогласие.

  • 2020-04-18 23:04:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Уход за кожей и применение эмолентов - главное в терапии атопического дерматита. Уходовая косметика подбирается индивидуально, так как наверняка сказать, что именно подойдёт тому или иному пациенту не возможно: Lipikar, IsoUrea, TriXera, Cold Cream (A-derma или Avene), Ictyane, Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril, вазелин и т. д. - при желании, есть из чего выбрать. Многие производители выпускают пробники, можно приобрести или попросить в аптеке пробник (в сети некоторых аптек пробники выдают бесплатно) и не покупать сразу большую упаковку. Сейчас для уменьшения зуда начните прием антигистаминного препарата. После каждого контакта с водой обязательно смазывайте кожу эмолентом - он восстанавливает барьерные свойства кожи. Эмолент наносят на влажную кожу!
Смазывайте пораженные участки кожи кремом протопик или Элидел 2 раза в день, после улучшения постепенно отменяйте.
Проверьте параметры воздуха в помещении, при необходимости откорректируйте (влажность не менее 50%, температура не выше 22 градусов).

  • 2020-04-18 23:32:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атопический дерматит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image