Пояснение симптомов.

Консультация

Добрый день. Меня зовут Татьяна. У меня проблема, такая с 13 апреля по сегодняшний день на языке чувство жжения, в области от гортани до трахеи тоже не приятные ощущения. 16.04.20 обращалась к терапевту в поликлинику № 4, Новоильинский район с такой проблемой, рекомендовали Лизобакт 3р в день по 2 таблетки рассовывать, раствор мирамистин орошать полость рта и консультация у лора, который те же препараты оставила и дополнила противаллергическое средство "Никсарал" 1таб в день, а так же успокоительное "Тенотен". Такое лечение 4 дня полных прошло. С моих слов, специалисты поставили диагноз аллергия переходящая в нервное напряжение.

Но, сегодня 21 апреля наблюдаю на языке белый налет и кашель, но не постоянный. Подскажите пожалуйста, чем это может быть вызвано и опасно для здоровья. Хотела вызвать врача на дом, но врач не выезжает, так как нет температуры.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

В вашей ситуации необходимо исключить гастроэзофагеальную болезнь. Для подтверждения диагноза нужно проведение суточной, пищеводной рН-метрии, также возможно пробное лечение ингибиторами протонной помпы. Вам стоит обратиться самостоятельно к врачу и оговорить с ним возможность диагностики и подбор лечения ГЭРБ.
До осмотра врача нужно соблюдать некоторые правила: приём пищи малыми порциями; после еды не наклоняться, не ложиться и не поднимать тяжести минимум 30 минут. Избегать продуктов вызывающих  дискомфорт в животе и чувство жжения  изжогу (кофе, шоколад, томаты, газированные напитки и другие, которые вызывают жжение именно у вас), последний прием пищи за 3 ч до сна.  Головной конец кровати приподнять на 20-30 см.  
Ваша ситуация действительно не требует осмотра на дому, ищите возможность самостоятельно обратиться на прием к врачу.

  • 2020-04-21 09:19:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пояснение симптомов. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image