Передозировка эутирокса

Консультация

По ошибке прием эутирокса 450 мкг вместо 75 мкг . Как отменить: сразу или снижая? Пациентке 84 года. Принимала минимум 12 дней.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Продублирую Вам свои рекомендации. Учитывая, что пациентка пожилая с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом - то принимаемая ошибочно доза могла оказать токсичный эффект: мог развиться тиреотоксикоз. У пожилых пациентов с заболеваниями сердца развитие тиреотоксикоза опасно нарушениями сердечного ритма (тахикардия, фибрилляция предсердий, желудочковая тахикардия). Возможно усиление гипоксии на фоне нарушения ритма. Поэтому, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь для записи ЭКГ и осмотра кардиолога, отменить препарат. Возобновлять заместительную терапию Эутироксом можно будет только после сдачи контрольного анализа крови на Т3 и Т4, ТТГ, с подбором дозы заново.  
Что касается железодефицитной анемии:   в динамике сдайте общий анализ крови для уточнения уровня гемоглобина (слабость, головокружение может быть обусловлено анемическим синдромом). Прием препаратов железа должен быть длительным, не менее 3-4 месяцев, для насыщения запасов железа в организме.  
Для уточнения источника хронической кровопотери необходимо обследование: ФГДС, колоноскопия, осмотр гинеколога, проктолога.  

  • 2020-05-01 13:15:20
  • В ответе ошибка?
Анна — 2020-05-01 22:19:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передозировка эутирокса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image